Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Захар Прилепин поплатился за "Марш несогласных" 500 рублями и мегафоном


Захар Прилепин поплатился за "Марш несогласных" 500 рублями и мегафоном

Захар Прилепин поплатился за "Марш несогласных" 500 рублями и мегафономНижегородский суд в среду оштрафовал на 500 рублей лидера местных нацболов, писателя и журналиста Евгения Лавлинского, известного под псевдонимом Захар Прилепин, за участие в несанкционированном "Марше несогласных" 28 апреля, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Как рассказал сам Прилепин, суд также принял решение не возвращать ему мегафон, отобранный во время задержания, оставив его на хранение вместе с материалами административного дела.

Прилепин и еще десять нацболов были задержаны милицией в субботу на площади Свободы, где они попытались провести запрещенный властями митинг "Вернем себе Нижний!". Предполагалось, что в акции примут участие до 500 человек, однако кроме Прилепина и его соратников, которые скандировали "Россия без Путина" и подожгли несколько файеров, в назначенное время на площади появились лишь журналисты, фотокорреспонденты и сотрудники милиции.

Вечером в субботу, после того, как были составлены протоколы об административном правонарушении, все задержанные на площади Свободы были отпущены. Четырех из них мировой судья в тот же день приговорил, как и Прилепина, к штрафу в 500 рублей. В ближайшие дни суд рассмотрит протоколы в отношении остальных задержанных, а также в отношении организатора митинга Станислава Дмитриевского. Его обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий и неповиновении сотрудникам прокуратуры.

Напомним, что нижегородская мэрия отказала оргкомитету "Марша несогласных" в проведении запланированной на 28 апреля акции на центральной площади города, площади Горького, под тем предлогом, что это место уже занято под митинг "Единой России". Когда организаторы предложили другую центральную площадь города, площадь Свободы, власти не разрешили митинговать и там, опасаясь за сохранность зеленых насаждений. Вместо этого мэрия предложила "несогласным" провести свою акцию на окраине, однако они отказались.
03 май 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.