Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В печать выходят дневники Рональда Рейгана


В печать выходят дневники Рональда Рейгана

В печать выходят дневники Рональда РейганаК выходу в печать готовятся дневники бывшего президента США Рональда Рейгана, которые он вел во время своего пребывания в Белом доме. Некоторые отрывки уже были опубликованы на страницах журнала Vanity Fair, сообщает BBC News.

Дневники Рейгана на посту президента представляют пять объемных тетрадей в кожаном переплете, скрепленных президентской печатью. В них отражены почти все ежедневные события его президентства, за исключением короткого периода, последовавшего за покушением 30 марта 1981 года.

Как отмечает BBC, если судить по дневникам, особенное беспокойство Рейгана вызывали события на Ближнем востоке. Узнав о возможной бомбардировке Израилем иракского ядерного реактора, он написал: "Клянусь, я думаю, что Апокалипсис совсем рядом".

Позднее, по поводу вторжения Израиля в Ливан в 1982 году Рейган написал, что "Израиль только что потерял симпатию мирового сообщества".

В своих дневниках Рейган также выражает свое восхищение премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, которая побывала с официальным визитом в Вашингтоне в 1981 году, а также рассказывает о встречах с другими государственными деятелями.

Он также описывает свои ощущения в момент и после покушения: "Я почувствовал удар в верхнюю часть спины. Это было невероятно больно. Я сидел на краю сиденья практически парализованный от боли. Потом начал харкать кровью".

Тем не менее в дневниках Рейгана много юмора, в частности, когда он упоминает о Фиделе Кастро. "Разведка сообщает, что Кастро очень беспокоится обо мне. А я беспокоюсь, что мы не сможем ничего сделать, чтобы он беспокоился не зря". Источник:
03 май 2007, 13:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.