Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Глава "Ералаша" обещает "вернуть русский менталитет из американского бардака"


Глава "Ералаша" обещает "вернуть русский менталитет из американского бардака"

Глава "Ералаша" обещает "вернуть русский менталитет из американского бардака"На первом российском детском телеканале "Ник: Детское телевидение", к работе над которым в начале 2006 года приступил холдинг MTV-Россия, будут доминировать отечественные передачи. Об этом во вторник сообщил РИА Новости художественный руководитель журнала "Ералаш" Борис Грачевский, который недавно был назначен на должность главного редактора пока еще не действующего телеканала.

"Доминировать должны советские и российские передачи, которые были сделаны за много лет", - сказал Грачевский. По его словам, на телеканале будут показывать игровое, документальное и научно-познавательное детское кино. Грачевский сообщил, что он собирается провести большую работу по поиску детских передач и фильмов, снятых в прошлые годы. Кроме того, в планы входит восстановить часть передач, которые когда-то существовали на советском телевидении. В качестве примера Грачевский привел известную многим утреннюю передачу для детей "Будильник".

Будут на телеканале и новые передачи спортивно-развлекательного, информационно-познавательного характера, наподобие "Клуба веселых и находчивых", "Веселых стартов" и много других, сказал Грачевский. А вот "Ералаш" вряд ли появится в эфире нового телеканала. Как объяснил Грачевский, который не собирается покидать должность художественного руководителя детского киножурнала, это связано с жесткими условиями договоров, заключенных с "Первым каналом". "Я бы хотел сделать не тайный телеканал - чтобы он был не для двух тысяч детей, а для двух миллионов. Кроме того, хочу, чтобы он был общественным, чтобы дети привлекали к нему родителей, а родители - детей", - сказал главный редактор.

Говоря о собственной мотивации при работе в качестве главного редактора детского канала, он сказал: "Очень трагично, что мы потеряли 12-15-летних детей. В этом американском бардаке ушел наш русский менталитет. Мне все больнее и больнее смотреть, во что превращается русский ребенок".

В начале 2006 года холдинг MTV-Россия объявил о начале работы над российским телеканалом для детей. MTV будет участвовать в конкурсе, объявленном Федеральной конкурсной комиссией, на котором будет выставлены эфирные частоты в 41-м регионе. Конкурс намечен на 25 января. За право стать обладателем обширной региональной сети будут также бороться СТС, REN TV, Национальный телевизионный синдикат и ТРК "Петербург", ради победы которой, по некоторым данным, и задумывался этот конкурс.

Представители медиасообщества не раз критиковали механизм выдачи лицензий электронным СМИ. Эксперты обращали внимание на то, что Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) отдает предпочтение не тем радиостанциям и телеканалам, которые могут представить реально действующий бизнес-план, а вещателям, которые обещают действовать в общественных интересах. О необходимости создания специализированного детского телеканала ранее высказывался глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.