Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » 18 стран НАТО не доплачивают членские взносы


18 стран НАТО не доплачивают членские взносы

18 стран НАТО не доплачивают членские взносыСоединенные Штаты обратились к командующим войсками стран-членов НАТО с предложением увеличить финансирование программ альянса, связанных с закупками вооружения и операциями за пределами Европы, сообщает Defense News.

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс, выступая на заседании представителей оборонных комитетов Белого Дома и Сената, заявил, что только восемь из 26 стран-членов альянса выполняют поручительство 2002 года по бюджетным обязательствам участников Организации Североатлантического договора. Оно предусматривает выделение на оборону не менее двух процентов внутреннего валового продукта каждого государства.

Джонс отметил, что роль вооруженных сил НАТО в сфере обеспечения безопасности выходит за пределы европейского континента, указывая на миссии в Афганистане и Судане, что требует большей ответственность членов альянса в финансовом отношении.

Генерал также заявил, что отсутствие средств ставит под сомнение способность НАТО закупить партию тяжелых военно-транспортных самолетов С-17 Globemaster, о чем говорилось ранее, которые должны были увеличить потенциал альянса в стратегических воздушных перевозках.

Только США и Великобритания располагают транспортниками подобного класса, вынуждая остальных заказывать чартерные рейсы для переброски грузов, подчеркнул Джеймс Джонс. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.