Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Студенты РУДН подрались из-за Нагорного Карабаха


Студенты РУДН подрались из-за Нагорного Карабаха

Студенты РУДН подрались из-за Нагорного КарабахаУчастниками массовой драки, произошедшей 1 мая на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве, стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана, сообщает ИА REGNUM.

На видеозаписи с места событий, оказавшейся в распоряжении агентства, видны скопления двух групп молодежи с национальными флагами этих стран. Студенты выкрикивают "Карабах! Карабах!". Во вторник в рамках массового мероприятия под названием "Планета Юго-Запад" на территории университета были установлены павильоны различных республик. Причиной конфликта послужило то, что в павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был указан Нагорный Карабах.

Как сообщалось ранее, между группами студентов в толпе начали возникать потасовки, в ходе которых применялось травматическое оружие. 21-летний житель Москвы Агали Алышов получил ранение и был доставлен в больницу. Еще нескольким участникам массовой драки, в которой приняли участие около ста человек, медицинская помощь была оказана на месте.

Драку пресекли сотрудники безопасности университета и подоспевшие бойцы ОМОНа, однако, по данным ИА REGNUM, она продолжилась уже в здании общежития, куда студенты скрылись от правоохранителей.

Задержаны более 20 человек, все они иностранцы. В настоящее время с зачинщиками конфликта "ведется разбирательство" в ОВД "Черемушки", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нагорный Карабах - территория на юго-западе Азербайджана, населенная преимущественно армянами. В 1991 году местные власти при поддержке Еревана провозгласили образование независимой республики, что привело к трехлетнему военному конфликту между Арменией и Азербайджаном. Источник:
03 май 2007, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.