Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Рецепт яблочный джус


Рецепт яблочный джус

Рецепт яблочный джусСостав блюда
Рецепт яблочный джус
На 1 кг пюре - 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты

Описание блюда
Рецепт яблочный джус
У яблок удаляют поврежденные части, плодоножки и чашелистики, яблоки тщательно промывают, разрезают на куски, подливают немного воды и в кастрюле (лучше всего в тефлоновой) или в автоклаве отваривают до кашеобразного состояния. Затем их пропускают через соковыжималку. На 1 кг пюре добавляют 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо размешивают. Джус стерилизуют в банках так же, как и компот: а) Заполненные, закрытые банки устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, разогревают за 15 - 20 минут до 85С и при данной температуре их стерилизуют 20 минут (расчет для банок объемом 720 мл), по окончании стерилизации банки вынимают и охлаждают. б) Джус разогревают в кастрюле до 90С, при данной температуре его выдерживают 5 минут, затем немедленно разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Перед употреблением разбавляют водой или содовой.


Приятного аппетита! Рецепт яблочный джус
03 май 2007, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.