Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт компоты из брусники


Рецепт компоты из брусники

Рецепт компоты из брусникиСостав блюда
Рецепт компоты из брусники
Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара, 5 - 6 ломтиков лимона На 1 л сока - 300 г сахара

Описание блюда
Рецепт компоты из брусники
Первый способ Отбирают ягоды полной спелости, моют, бланшируют в кипящей воде 2 минуты с последующим охлаждением холодной водой, перекладывают в банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, а в кипящей воде - 3 и 5 минут. Второй способ Часть ягод залить водой (3 стакана на 1 кг ягод) и варить на слабом огне, пока ягоды не полопаются. Откинуть на сито и дать стечь соку. Этот сок послужит заправкой для компота. Зрелые вымытые ягоды укладывают вместе с половинками слив или дольками яблок в банки, заливают брусничным соком и прогревают при температуре 85С: пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15минут, или в кипящей воде 4 и 8 минут


Приятного аппетита! Рецепт компоты из брусники
03 май 2007, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.