Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Руаяль — Саркози: диалог в прямом эфире


Руаяль — Саркози: диалог в прямом эфире

Руаяль — Саркози: диалог в прямом эфиреКандидаты в президенты Франции провели финальные дебаты, которые в прямом эфире показали центральные телеканалы. Встреча Сеголен Руаяль и Николя Саркози началась с изложения взглядов на социальные проблемы страны. Оба кандидата говорили о размере зарплат и пенсий, а также о безработице.

Сеголен Руаяль, кандидат на пост президента Франции: «Я хочу вывести Францию из той ситуации, в которой она оказалась. Прежде всего, стоит обратить внимание на государственный долг.

Если его разделить между всеми французами, то на каждого придется по 20 тысяч евро. 2,5 миллиона моих соотечественников живут за чертой бедности. А средняя пенсия женщины составляет всего лишь 850 евро».

Николя Саркози, кандидат на пост президента Франции: «Вы говорите о бедности, но при этом упускаете из вида то, что 35-часовая рабочая неделя обходится экономике в 17 миллионов евро ежегодно.

Я положу конец урезанному графику работы и преждевременному выходу на пенсию. Только так мы добьемся экономического роста и избавимся от безработицы».

Не меньшее внимание соперники уделили и международным темам, передает НТВ. Один из наиболее острых вопросов касался Турции и ее будущего в Европейском союзе.

Саркози выступает категорически против, а Руаяль призывает «не захлопывать дверь перед Анкарой и проявить ответственный подход к равновесию в мире».

Каждое слово, произнесенное кандидатами, может изменить соотношение их сил. Президентские выборы во Франции состоятся в воскресенье 6 мая.

НТВ Источник:
03 май 2007, 09:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.