Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Шолоховский музей-заповедник получил премию Национальной академии туризма


Шолоховский музей-заповедник получил премию Национальной академии туризма

Шолоховский музей-заповедник получил премию Национальной академии туризма Уникальная коллекция Шолоховского музея-заповедника должна стать достоянием не только жителей Ростовской области. Вопрос о включении музея в туристическую карту России и мира обсуждали в станице Вешенской ученые, представители туриндустрии и власти.

Там прошла конференция "Состояние и перспективы развития внутреннего и выездного туризма в ЮФО и Ростовской области. Музейное и санаторно-курортное дело как составляющие индустрии туризма".

За высокий уровень качества предоставленных услуг туриндустрии премия Национальной академии туризма "Общественное доверие" в номинации "Деятельность в сфере культуры" вручена Шолоховскому музею-заповеднику.

Эту премия Национальной академии туризма вручили прямо в станице Вешенской, во время работы уникальной научно-практической конференции. Ее участники не только обсуждали актуальнейшие проблемы, но и осмотрели заповедник.

"Движение в эпоху, во время... А здесь это время очень близко на самом деле. Это же не век XVIII-XVII, а это время, в которое мы жили, и мы его ощущаем как часть своей жизни. А оказывается, оно уже музейное. Оно уже подлежит хранению", - говорит научный сотрудник санкт-петербургского Государственного университета культуры и искусств Наталья Гаршина.

Наши донские музеи-заповедники и Шолоховский в частности, имеют признание в мире. Но речь идет о включении их в практическую туристическую и экономическую орбиту.

"Губернатор дал добро на разработку областной целевой программы. Она впервые у нас разрабатывается. Программе будет называться "Развитие туризма в Ростовской области на "2008-2010 годы".

При ее создании будут задействованы не только административные ресурсы, то есть люди, которые координируют туристическую деятельность, но и туристические агентства, и учебные заведения, которые готовят кадры для отрасли, и общественные организации. Это обязательно и муниципальные образования", - рассказал начальник отдела туризма министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей ростовской области Игорь Исаев.

"Михаил Александрович Шолохов что сделал? Он сделал этот мир доступным всему миру, мир Дона, ми казачества. И наша задача, собственно, продолжить его дело с любой точки зрения: культурной, литературной, научной, и с точки зрения туризма тоже. То есть, сделать этот мир еще более доступным. И не только иностранцам, но и россиянам прежде всего", - подчеркнул президент российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

DONTR.RU Источник:
02 май 2007, 19:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.