Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Постоянные члены Совбеза ООН начали переговоры по Ирану


Постоянные члены Совбеза ООН начали переговоры по Ирану

Постоянные члены Совбеза ООН начали переговоры по ИрануПостоянные члены Совета безопасности ООН - США, Россия, Франция, Великобритания и Китай - начали переговоры по иранской ядерной программе, передает агентство Reuters.

Как сообщил американский посол в ООН Джон Болтон, на встрече обсуждалась возможная реакция Совбеза на "продолжающиеся нарушения Ираном Договора о нераспространении ядерного оружия".

По словам анонимных дипломатов, Великобритания выступила за то, чтобы Совет безопасности ООН потребовал от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в течение двух недель подготовить новый доклад с оценкой действий иранского правительства. Посол России в ООН Андрей Денисов назвал этот срок слишком коротким.

МАГАТЭ требует от Ирана прекратить работы по обогащению урана и предоставить международным инспекторам полную информацию о своей ядерной программе. В докладе главы агентства Мохамеда Эль-Барадея говорится, что Иран не выполнил эти требования. По итогам сессии МАГАТЭ, завершившейся 8 марта, было решено направить этот доклад в Совбез ООН.

Заседание Совета безопасности ООН в полном составе запланировано на начало следующей недели. По мнению дипломатов, Совбез потребует от Ирана соблюдать условия резолюций МАГАТЭ. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.