Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Укротители воздушных змеев выбрали лучшего


Укротители воздушных змеев выбрали лучшего

Укротители воздушных змеев выбрали лучшегоВ Италии прошел самый крупный международный фестиваль воздушных змеев.

Сотни участников из более чем 20 стран мира запускали летательные аппараты, созданные по собственному проекту. О том, чей змей оказался лучшим, рассказывает корреспондент НТВ Родион Мариничев.

С погодой участникам фестиваля повезло — с моря постоянно дул ветер. Небо над пляжем усеяли воздушные змеи разных форм и размеров. Их сюда привезли со всего мира.

Свой метод изготовления есть у каждой команды, но большинство изобретателей держат его в секрете. Многие из этих моделей не просто игрушки, а настоящие летательные аппараты. Некоторые могут даже поднять в воздух человека.

Симон Фридман, лидер австралийской команды: «Это знаменитый змей Лоуренса Харгрейва. Он сделан из большой коробки. Это просто потрясающее изобретение. Лоуренс сумел подняться на нем над пляжем, доказав, что и на воздушном змее можно летать».

Выступление каждого участника жюри оценивало сразу по нескольким номинациям: полет аппарата должен быть не просто быстрым и высоким, но и красивым.

Это зависит не только от конструкции, чему команда уделяет, как правило, больше всего внимания, но и от дизайна — за последние годы он заметно разнообразился.

Большинство историков считает, что воздушные змеи были изобретены в Китае. Их использовали в том числе и в военных целях, чтобы запугать противника. Вскоре новинку заимствовали японцы, именно они впервые стали проводить соревнования, о чем напомнил победитель нынешнего фестиваля.

Арманд, представитель канадской команды: «Это очень древнее японское состязание. Его проводили еще много сотен лет назад. В то время многие японцы делали подобные летательные аппараты. Победителем считали того, кто сумел своим воздушным змеем сбить змея противника».

Победа досталась команде из Канады. Но зрителям, похоже, это было совершенно неважно. Они просто наблюдали за красочным шоу, которое заметно оживило обычно спокойную атмосферу небольшого итальянского курорта.

НТВ
02 май 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.