Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » Поклонники аниме «оживили» любимых героев


Поклонники аниме «оживили» любимых героев

Поклонники аниме «оживили» любимых героевВ Воронеже состоялся ежегодный фестиваль японской анимации «Праздник мечты».

Поклонники аниме надевают костюмы любимых персонажей и даже представляются именами героев. На этом празднике каждый может спасти мир. За представлением наблюдала корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Отаку — так называют преданных поклонников японской анимации.
Каждую весну, начиная с 2000 года, сотни отаку со всей России и ближнего зарубежья собираются в Воронеже, чтобы в очередной раз доказать, что аниме перестает быть искусством только для детей, а все больше завоевывает сердца взрослых.

Настолько завоевывает, что на четыре фестивальных дня Ирины, Викторы, Кати и Сергеи становятся исключительно «мэркури», «дираями», «акацуками» и «сейлормунами».

Они называют себя именами героев своих любимых японских мультфильмов. Одеваются также, пусть даже это не всегда удобно, — зато полное погружение в образ.

«Для нынешнего поколения это, наверное, возможность обрести какой-то свой новый мир, заполнить свой культурный вакуум», — считает любитель аниме.

Но главные участники фестиваля могут понять друг друга в буквальном смысле с полуслова.

«Надо подойти и сказать „ня“. И ты знаешь, что это твой человек и можешь сказать, радостный он или грустный. Все понятно в этом звуке», — раскрывает секреты «героиня» мультика.

Всероссийский фестиваль японской анимации участники называют фестивалем мечты. Здесь каждый, несмотря на возраст, исполняет свою детскую мечту — насмотреться вдоволь мультиков и стать таким же, как на экране.

На сцене российские любители японской анимации придумывали своим персонажам новые диалоги и ситуации. Когда все смеялись, единственный в зале японец был серьезен. В новом амплуа героев родных мультфильмов он не понимал.

Они все признаются, что их необычное увлечение чаще всего мешает работе, учебе и семье.

«Это иногда бессонные ночи, когда хочется посмотреть любимый сериал. Думаешь: когда же, наконец, это закончится, потому что я не высыпаюсь который день», — рассказывает участница фестиваля.

Системный администратор Павел Нилов не спал ночами, шил костюм. Теперь доволен — он «богиня смерти». А кировский милиционер так и не раскрыл своего лица. Сейчас он монстр, и так отдыхать ему нравится.

Алексей Лапшин, вице-президент Российского клуба японской анимации: «Анимешники, в целом, люди самые, наверное, безвредные. Они часто владеют боевыми искусствами, но очень мирные люди».

Для поклонников аниме это море вдохновения и повод погрузиться в новый образ. Многие не ищут в этом смысла, а просто играют.

НТВ
02 май 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.