Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Элисте открыли памятник работы ростовского скульптора Николая Можаева


В Элисте открыли памятник работы ростовского скульптора Николая Можаева

В Элисте открыли памятник работы ростовского скульптора Николая Можаева 1 мая в Элисте состоялось торжественное открытие памятника "Золотой всадник", автором которого является ростовский скульптор Николай Можаев. Работы по изготовлению скульптуры продолжались 6 месяцев на одном из предприятий Волгодонска. Памятник установили у кольцевой автодороги в 1-ом микрорайоне на въезде в калмыцкую столицу.

Скульптура всадника, покрытая сусальным золотом, на территории России есть только в Элисте, отметил, открывая архитектурную композицию, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Много есть разных всадников, например, медный всадник в Санкт-Петербурге, в Ростове есть тачанка. Нам захотелось покрыть памятник золотом, потому что золотого всадника на территории России еще нет", - сказал Илюмжинов. Он также выразил надежду на то, что памятник герою народного эпоса "Джангар" будет способствовать дальнейшему процветанию Калмыкии.

Скульптура была доставлена в Элисту в середине марта. За полтора месяца на месте установки памятника был возведен искусственный курган из грунта объемом более 4,5 тысяч кубометров, выполнены облицовочные работы стелы и высажен газон. Скульптурная композиция "Золотой всадник" состоит из двух частей: 15-метровой стелы и 8-метровой скульптуры, сообщает калмыцкий информационный портал.

DONTR.RU Источник:
02 май 2007, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.