Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Как не маяться на свадьбе


Как не маяться на свадьбе

Как не маяться на свадьбеОрганизация свадьбы – дело тонкое. А как известно, где тонко, там обычно и рвется. Многие поколения молодых упорно продолжают наступать на одни и те же грабли.

Красивый праздник превращают в нечто среднее между уморительной вариацией выпускного вечера и деревенской пьянкой. Например, друзья невесты спонтанно разыгрывают обряд ее "похищения", который быстро перерастает в свалку и заканчивается дракой между похитителями и друзьями жениха. На другой свадьбе мужчины в ужасе разбегаются от подвязки невесты, которую в них с отчаянным видом метнул жених: еще один обряд. Или вот народная забава: свидетель пьет водку из бокала, в котором находятся обручальные кольца, выпивает все вместе с кольцами, после чего падает без чувств под стол. Свадьба должна быть веселой. Но не становится при этом источником легенд об эпических казусах, побоищах и отравлениях для десяти поколений твоих потомков.

Допросив с пристрастием нескольких работников ЗАГСов и изучив свадебные интернет-форумы, корреспондент «Клео» выявил топ главных ошибок в организации свадеб.

1. Плохой сон накануне. Жених и невеста с темными кругами под глазами, которые в разгар веселья начинают клевать носом, - категорически нефотогеничны. И, главное, не способны в полной мере наслаждаться происходящим. Перед свадьбой нужно лечь пораньше, чтобы хорошо выспаться.

2. Неправильный выбор алкогольных напитков. Если тебе нравятся классические русские свадьбы с бурным выяснением отношений между малознакомыми родственниками, то подготовь много водки и чуток дешевого вина, не прогадаешь. Если же драк в твоем свадебном сценарии не значится, к выбору алкоголя следует подойти с осторожностью. Прежде всего, не надо делать упор на крепкие спиртные напитки. Тех, кто собирается пить только водку, обычно бывает не так много, и если ее вдруг окажется недостаточно - сами сообразят. Также лучше не покупать тонны дешевого алкоголя, опасаясь, что будет мало. Лучше пусть гости будут чуть трезвее и впоследствии – без тяжелых пищевых отравлений.

3. Несобранность перед свадьбой. По словам сотрудников столичных ЗАГСов, молодоженов, проспавших собственную свадьбу или пришедших на нее без документов, со временем не становится меньше.

4. Застолье без тамады. Очень часто на свадьбах встречаются много людей, которые раньше друг друга никогда не видели. Когда никто ни с кем не может заговорить, отдельные тосты выглядят неуместно и все веселье поэтому накрывается медным тазом. Тамада знает, как расшевелить кампанию, это его работа.

5. Неудачно подобранный свадебный наряд. Если ты не хочешь, чтобы первый день твоего медового месяца был омрачен ангиной, подумай о погоде заранее. Если на дворе начало мая, не стоит надевать одно ажурное платье. Подумай, раз ты собираешься танцевать или много двигаться, может быть, лучше пожертвовать классическим «свадебным» дизайном платья и одеть что-нибудь менее пышное, но более комфортное? Также проследи, чтобы твои шикарные туфельки на шпильках были удобными и прочными, дабы не пришлось идти в ЗАГС, прихрамывая.

6. Фотоаппарат в руках непрофессионала. Если ты поручишь съемку друзьям или родителям – можешь быть уверена, что будут сняты ноги, стены, потолок и кто-нибудь, спящий под столом, но никак ни то, что нужно. Чтобы получились снимки, которые не стыдно потом будет вставить в фотоальбом, и видео, и которые ты с гордостью покажешь потом детям, придется нанять профессионального фотографа или оператора.

7. Празднование свадьбы в квартире. Если ты позовешь в свою квартиру всех своих родственников и друзей, то от нее, вероятно, мало чего останется. Все, что можно поломать – поломают обязательно. Танцев, скорее всего, не получится. Кроме того, всегда есть вероятность, что застолье прервет внезапный приход милиции, которую вызвала твоя престарелая соседка.

И помни: свадьба – это твой праздник. Если тебе хочется обменяться кольцами под водой или во время прыжка с парашютом – это твое право. Настаивай на своей версии сценария. Твоя тетя, закатившая истерику по этому поводу, пускай сама выходит замуж как ей нравится. А твое дело – сделать этот праздник незабываемым событием в своей жизни.
02 май 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.