Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Личная жизнь главы BP лорда Брауна довела его до отставки


Личная жизнь главы BP лорда Брауна довела его до отставки

Личная жизнь главы BP лорда Брауна довела его до отставкиНынешний глава нефтяной компании BP лорд Джон Браун (John Browne) принял решение немедленно уйти в отставку с 1 мая 2007 года, сообщается в пресс-релизе компании. Новым исполнительным директором стал Тони Хейуорд (Tony Hayward), который сейчас занимает пост главы отделения BP по добыче.

Отставка вызвана решением британского суда от 1 мая, позволяющим газетной корпорации Associated Newspapers (издает The Daily Mail, Mail on Sunday и Evening Standard) предать огласке детали личных взаимоотношений лорда Брауна с его бывшим партнером, канадцем Джеффом Шевалье (Jeff Chevalier). Как заявил Джон Браун, он действительно в течение 4 лет состоял в близких отношениях с Джеффом Шевалье, и ранее под присягой сообщил неверные сведения о том, когда они впервые встретились.

Корпорация уже подтвердила, что отношения Брауна с его партнером не нарушили корпоративной этики. Председатель совета директоров Питер Сазерленд (Peter Sutherland) заметил, что лорд Браун проинформировал компанию о том, что Шевалье имел ограниченный доступ к компьютеру BP и пользовался услугами персонала компании.

Джон Браун проработал в BP в общей сложности 41 год. В связи с преждевременной отставкой лорд Браун лишится пенсионных выплат, в том числе бонуса в размере 3,5 миллиона фунтов стерлингов (около 7 миллионов долларов) и акций максимальной стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов (почти 24 миллиона долларов).

Напомним, в январе 2007 года Джон Браун заявил, что собирается покинуть компанию в июле 2007 года и акционеры BP общим голосованием утвердили сумму его пенсионной компенсации. Ожидалось, что Браун получит около 10 миллионов долларов наличными, порядка 40 миллионов долларов в акциях и более 42 миллионов долларов пенсии. Источник:
02 май 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.