Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Delta Air Lines прервала процедуру банкротства


Delta Air Lines прервала процедуру банкротства

Delta Air Lines прервала процедуру банкротстваАмериканская авиакомпания Delta Air Lines объявила о формальном прекращении процедуры банкротства, завершив период реструктуризации, занявший 19 месяцев и позволивший перевозчику сократить издержки на 3 миллиарда долларов, пишет издание The Wall Street Journal.

С сентября 2005 года компания, перешедшая с убыточных внутренних рейсов на более выгодные международные, также сократила свой долг с 17 до 7,6 миллиарда долларов, а также уволила 6 тысяч служащих и сэкономила на контрактах с пилотами 880 миллионов долларов.

Компания, воспользовавшаяся процедурой защиты от банкротства, закончила с операционной прибылью четыре квартала подряд. Delta Air Lines также рассмотрит возможность продажи своей "дочки" Comair, занимающейся региональными перевозками. Кроме того, в ближайшее время она потратит на ребрендинг и перекраску своего воздушного флота, состоящего из нескольких сотен самолетов, 10 миллионов долларов, отмечает газета USA Today.

Согласно окончательному плану реструктуризации, направленному компанией в декабре 2006 года в нью-йоркский суд по делам о банкротстве, по окончании процедуры капитализация авиаперевозчика должна была составить от 9,4 до 12 миллиардов долларов, то есть от 23,5 до 30 долларов в пересчете на одну акцию. Однако, как отмечает издание, к концу пятничных торгов акции Delta Airlines стоили лишь 20,91 доллара, а в понедельник подешевели до 20,45 доллара. Таким образом, капитализация составляет лишь 8,18 миллиарда долларов.

Delta Air Lines является одной из крупнейших авиакомпаний Соединенных Штатов. В конце 2006 года Delta отказалась от слияния US Airways, которая была готова заплатить свыше 8 миллиардов долларов. Источник:
02 май 2007, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.