Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » » На холме Тынисмяги нашли останки 9 советских солдат


На холме Тынисмяги нашли останки 9 советских солдат

На холме Тынисмяги нашли останки 9 советских солдатНа месте раскопок захоронения советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина найдены останки 9 человек, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы министерства обороны Эстонии Мадиса Микко. По его словам, в настоящее время раскопки продолжаются.

Когда они завершатся, будет проведена идентификация останков, после чего их перезахоронят на Военном кладбище в Таллине. До этого должно быть завершено строительство каменной стены вокруг перенесенной сюда 27 апреля скульптуры Бронзового солдата.

"Перезахоронение останков состоится, очевидно, в конце июня. Будет проведено церковное богослужение", - заявил Микко. Напомним, на Тынисмяги были похоронены 13 советских солдат, погибших при освобождении Эстонии.

В середине марта 2007 года комиссия министерства обороны по воинским захоронениям рекомендовала перезахоронить останки военнослужащих на Таллинском военном кладбище, поскольку "покой похороненных на холме Тынисмяги не обеспечен должным образом". Эстонские власти утверждали, что памятник Воину-освободителю стал местом для митингов и акций политического характера.

В ночь на минувшую пятницу Бронзовый солдат был демонтирован, после чего в Таллине начались массовые беспорядки, в результате которых были задержаны в общей сложности более тысячи человек. В ходе волнений один человек погиб (по официальной версии, он получил ножевое ранение), еще несколько десятков были ранены. 30 апреля Воин-освободитель был установлен на Военном кладбище, памятник открыт для посещений. Источник:
02 май 2007, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.