Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Депутаты Госдумы призвали парламент Эстонии отправить правительство в отставку


Депутаты Госдумы призвали парламент Эстонии отправить правительство в отставку

Депутаты Госдумы призвали парламент Эстонии отправить правительство в отставкуДелегация депутатов Госдумы РФ, находящаяся с визитом в Таллине, призвала эстонских парламентариев отправить правительство в отставку, сообщает РИА Новости.

Как заявил в понедельник зампредседателя комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий, "мы призвали дать объективную оценку и отправить правительство в отставку". Правительство Эстонии, по его словам, допустило грубые нарушения прав человека. При этом Слуцкий подчеркнул, что обращение российских депутатов к эстонским коллегам не должно расцениваться, как призыв к свержению правительства.

Говоря о цели своего визита в Таллин, члены российской делегации заявили, что они планируют совместно разобраться в событиях последних дней в Эстонии и дать им объективную оценку. Российская сторона, сообщили члены делегации Госдумы, сделает все для того, чтобы расследование событий в эстонской столице проходило под контролем ПАСЕ, ОБСЕ и других международных организаций.

Они также сообщили, что российская сторона еще не получала официального приглашения на церемонию открытия Бронзового солдата на новом месте - на Военном кладбище в Сиселинна, состоявшуюся в понедельник.

В свою очередь эстонские власти выразили недоумение в связи с поведением российской делегации в Таллине. В официальном сообщении МИД Эстонии, которое цитирует "Интерфакс", в частности, говорится: "Эстонская сторона разработала для гостей очень насыщенную программу, которая позволила бы основательно ознакомиться с интересующими их вопросами. Российская делегация отказалась от ранее согласованной программы".

Внешнеполитическое ведомство Эстонии в своем заявлении, распространенном в понедельник, отмечает, что "члены делегации не пришли на встречу в МИД, на которой предлагалось обсудить вопросы, связанные с заключением эстонско-российского договора о военных захоронениях".

"С первого же момента, - сообщил эстонский МИД, - делегация Госдумы РФ стала предъявлять нереальные требования, например, о встрече с содержащимся в местах заключения гражданином Эстонии Дмитрием Линтером". Напомним, что Линтер - один из лидеров русскоязычной организации "Ночной дозор" - был взят под стражу 28 апреля 2007 года. Источник:
02 май 2007, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.