Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Надаль сместил Федерера с места лидера чемпионской гонки АТР


Надаль сместил Федерера с места лидера чемпионской гонки АТР

Надаль сместил Федерера с места лидера чемпионской гонки АТРИспанец Рафаэль Надаль стал лидером чемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов, согласно рейтингу, опубликованному 30 апреля на официальном сайте АТР. На первое место Надаля вывела победа на крупном турнире в Барселоне, в финале которого испанец в двух сетах обыграл аргентинца Гильермо Каньяса со счетом 6:3, 6:4.

Теперь на счету Надаля в чемпионской гонке стало 365 очков – на 19 очков больше, чем у прежнего лидера, сильнейшего теннисиста мира в рейтинге АТР по итогам 52 недель швейцарца Роже Федерера. Стоит отметить, что по итогам чемпионской гонки отбираются восемь сильнейших теннисистов сезона, которые получают право участвовать в итоговом турнире. Из российских теннисистов наиболее близко к восьмерке лучших располагаются Михаил Южный (11-е место) и Николай Давыденко (13-е место).

Выходом в лидеры рейтинга статистические достижения Рафаэля Надаля с победой на турнире в Барселоне не ограничиваются. Он довел счет своих побед подряд на грунтовых кортах до 72, чего никогда и никому в истории не удавалось сделать до Надаля. Последний раз испанец проигрывал на грунте 8 апреля 2005 года, а его победителем в четвертьфинале турнира в Валенсии стал россиянин Игорь Андреев.

Кроме того, Рафаэль Надаль стал всего лишь вторым игроком в 55-летней истории турнира в Барселоне, которому удалось выиграть главный приз в течение трех лет подряд. Первым в 1982-1984 годах это сделал знаменитый швед Матс Виландер. В финалах грунтовых турниров Надаль не проигрывает (он выиграл все 15 поединков), а всего в финалах турниров АТР на счету 20-летнего испанца 20 побед и 3 поражения, то есть, он выиграл 86,90 процентов решающих матчей, в которых участвовал. У Федерера этот показатель составляет 77,00 процентов. Источник:
02 май 2007, 13:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.