Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Бронзового солдата начали готовить к установке на кладбище


Бронзового солдата начали готовить к установке на кладбище

Бронзового солдата начали готовить к установке на кладбищеУтром в понедельник, 30 апреля, власти Эстонии начали подготовку к установке памятника Воину-освободителю на воинском кладбище, которое находится на территории кладбища Сиселинна, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе Министерства обороны страны, памятник цел, и он будет установлен на новом месте до Дня Победы. Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что памятник Воину-освободителю во время демонтажа на площади Тынисмяги был распилен на куски.

"Я надеюсь, что Бронзовый солдат, перенесенный с Тынисмяги, будет установлен на воинском кладбище уже 8 мая, когда везде в Европе отмечают окончание Второй мировой войны", - ранее заявил министр обороны Яак Аавиксоо (Jaak Aaviksoo).

В ночь с 29 на 30 апреля на территории Эстонии не было зафиксировано крупных беспорядков. Однако полицейские задержали 125 человек.

Столкновения с полицией начались в Таллине в ночь на 27 апреля, поводом для них стали демонтаж памятника Воину-освободителю и начало раскопок на месте захоронения советских солдат на холме Тынисмяги в центре Таллина. Всего же за время массовых беспорядков в Эстонии были задержаны более тысячи человек. 46 из них были арестованы, среди которых 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют.

По данным эстонского Телеканала 2, русскоязычная молодежь намерена устроить "восстание" 9 мая в День Победы. Источник:
02 май 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.