Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Строительство кадетского корпуса МВД признали самостроем


Строительство кадетского корпуса МВД признали самостроем

Строительство кадетского корпуса МВД признали самостроемБасманный межрайонный суд Москвы по иску инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН) приостановил строительство кадетского корпуса в центре российской столицы. Об этом заявил начальник ИГАСН Анатолий Зайко, сообщает "Интерфакс".

По его словам, поводом для обращения в суд стало отсутствие у компании-застройщика разрешительной документации на строительство. "Таким образом, здание возводится незаконно и является самостроем", - отметил Анатолий Зайко. Кроме того, по его словам, сооружение здания ведется с грубейшими нарушениями строительных норм и правил. В частности, "не сделано ограждение со стороны Большого Спасоглинищевского переулка и дворового проезда, не обеспечена безопасность работ, что является нарушением статьи 52-й Градостроительного кодекса РФ", - пояснил глава ИГАСН.

Строительство комплекса ведется по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, владение 12, строение 7 - ведет ОАО НТЦ "Содружество МВД РФ". Стройка была остановлена на уровне третьего этажа. В настоящее время ИГАСН подал иск об отзыве строительной лицензии у этой компании. Первое заседание по иску намечено на 18 января.

В ОАО "Содружество МВД РФ" заявили, что рассчитывают на решение конфликта во внесудебном порядке. Кроме того, в компании рассказали, что "правительство Москвы, является одним из учредителей "Содружества МВД РФ". В конце этой недели руководство организации надеется на встречу с мэром Юрием Лужковым, чтобы "окончательно разрядить ситуацию", поскольку у застройщика "имеется вся необходимая разрешительная документация", отметил представитель компании. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.