Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Дочь Акаева допрашивали восемь часов


Дочь Акаева допрашивали восемь часов

Дочь Акаева допрашивали восемь часовВ субботу Бермет Акаева, дочь бывшего президента Киргизии Аскара Акаева, отпущена из кеминского районного отдела внутренних дел после восьмичасового допроса, передает агентство "Интерфакс".

29 апреля Акаева обязана явиться в Чуйскую областную прокуратуру. Как рассказала лидер ассоциации неправительственных организаций Токтайым Уметалиева, причины вызова в облпрокуратуру следователи не объяснили.

Акаеву вызвали на допрос в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков, которые, как утверждает следствие, ее сторонники устроили в Кеминском районном суде в ночь на 24 апреля. Они ворвались в здание суда, когда рассматривался вопрос о возможности участия Акаевой в парламентских выборах по Кеминскому избирательному округу, и потребовали от судьи скорейшего принятия решения. Согласно материалам дела, сторонники Акаевой несколько часов удерживали судью в зале заседаний.

В ночь на 24 апреля было принято два противоречащих друг другу решения райсуда. 27 апреля Верховный суд Киргизии оставил в силе то решение, которым регистрация Акаевой кандидатом в депутаты парламента отменялась. Выборы по Кеминскому избирательному округу назначены на 29 апреля. Источник:
02 май 2007, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.