Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » При покушении на главу МВД Пакистана погибли 22 человека


При покушении на главу МВД Пакистана погибли 22 человека

При покушении на главу МВД Пакистана погибли 22 человекаКоличество убитых и пострадавших при покушении террориста-смертника на министра внутренних дел Пакистана Афтаба Ахмеда Кхана Шерпао (Aftab Ahmed Khan Sherpao) возросло, передает агентство Associated press.

Согласно последним официальным данным, в результате взрыва на митинге в городе Шарсадда (Charsadda), где министр выступал перед своими сторонниками, погибли, по меньшей мере, 22 человека и еще 35, в том числе сам Шерпао, получили ранения.

Государственное телевидение Пакистана показало, как Шерпао сразу после взрыва направляется к своему автомобилю, на его лице и одежде видна кровь. Тем не менее, представитель полиции Мохаммед Кхан (Mohammed Khan) заявил, что ранения не представляют опасности жизни и здоровью министра.

По его словам, Шерпао был доставлен в одну из больниц расположенного неподалеку города Пешавар. Врачи расценивают его состояние как стабильное. Среди раненых находятся также сын Шерпао, несколько депутатов и сотрудников сил безопасности.

По словам очевидцев, взрыв произошел после того, как Шерпао закончил свое обращение к собравшимся на митинге. Террорист попытался прорваться к министру, но двое телохранителей преградили ему путь. От взрыва оба погибали на месте.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако основное подозрение падает на исламских экстремистов, которые не уже не раз совершали покушения на высокопоставленных пакистанских лиц, в том числе на президента страны Первеза Мушаррафа, за поддержку, которую Пакистан оказывает США.

Словам одного из сотрудников сил безопасности, пожелавшим остаться неизвестным, следователям, работающим на месте теракта, удалось обнаружить голову террориста-смертника, оторванную взрывом. Источник:
02 май 2007, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.