Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Российские туристы отказываются от поездок в Эстонию


Российские туристы отказываются от поездок в Эстонию

Российские туристы отказываются от поездок в ЭстониюМассовые беспорядки в Таллине, вызванные демонтажом бронзового памятника советскому воину-освободителю, привели к снижению спроса россиян на туристические поездки в Эстонию и отказам от ранее забронированных туров, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

Кроме того, по словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в последние дни со стороны консульского отдела посольства Эстонии в Москве также "было очень много отказов в выдаче виз для российских туристов". Тюрина объяснила это возможными опасениями эстонской стороны, что в Таллин могут отправиться люди для провоцирования беспорядков.

Некоторые россияне, подавшие документы на визу, не могут получить свои паспорта назад, так как в связи с бессрочным митингом, который проводят под стенами посольства Эстонии в Москве некоторые молодежные организации, дипмиссия практически прекратила свою работу. Это также приводит к срыву ранее уже запланированных поездок.

По словам представителей турфирм, дежурящих у консульского отдела, 27 апреля визы еще оформлялись, но 28 апреля прием частных посетителей практически прекратился. РИА Новости со ссылкой на сотрудников 15-го отряда ГУВД, занятого обеспечением охраны дипмиссий, передает, что в здании посольства Эстонии "нет ни души".

Как отметила Ирина Тюрина реакция российского рынка туристических услуг на ситуацию в Эстонии достаточно противоречива. По ее словам, традиционно очень много россиян ездят в Эстонию на 12 июня - День независимости России, однако в этом году один из ведущих туроператоров аннулировал все предложения поездок на это период в связи с отсутствием спроса.

С другой стороны, многие из россиян, кто уже купил тур заранее, решили ехать в Эстонию. Их будут сопровождать руководители ведущих туристических агентств, чтобы иметь возможность на месте разрешать возможные затруднения. В целом, по мнению Тюриной, "полноценный поток туристов из РФ в Эстонию может восстановиться лишь к концу лета".

Напомним, что демонтаж эстонскими властями 27 апреля памятника советскому воину-освободителю в центре Таллина, и предстоящая эксгумация останков солдат Красной армии, погибших при освобождении города, вызвали протест со стороны представителей русскоязычного населения, который привел к уличным беспорядкам и столкновениям с полицией.

В ночь с 27 на 28 апреля группы молодых люди громили магазины, разбивали и переворачивали автобусные остановки, поджигали мусорные баки. Эстонская полиция задержала около 500 человек. Из-за нехватки места в таллиннских СИЗО, некоторых задержанных размещают на территории городского порта. Ущерб от действий хулиганов и мародеров, по данным на 27 апреля, оценивался в 3-4 миллиона долларов. Источник:
02 май 2007, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.