Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Максим Галкин. Биография.


Максим Галкин. Биография.

Максим Галкин. Биография.Максим Галкин Galkin родился 18 июня 1976 года, в год дракона, в семье военнослужащего, вторым сыном. Москвич. Окончил факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. После – аспирантуру. Владеет английским, немецким и французским языками.

Увлечения: лыжи. Зимой - горные, летом - водные. Из телепрограмм обожает: "В мире животных", "Клуб путешественников", "Спокойной ночи, малыши!". Любимое блюдо: блины со сметаной.

С детства мальчонка проявлял недюжинный артистический талант - в возрасте лет 4 состоялось первое выступление (тогда еще только на импровизированной сцене детского сада), во время коего ему предстояло вжиться в образ цыпленка. Позднее, играя в школьных спектаклях, побывал в самых разнообразных амплуа. Тогда Максиму довелось сыграть Собаку, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона , графа Нулина, дона Карлоса. В компаниях изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер, на котором он устроил кукольное представление, где говорил разными голосами за кукол.

В 13 лет, увидев по телевизору номер Хазанова с пародией на Горбачева, Максим обнаружил в себе способность изображать этого политического деятеля ничуть не хуже. И это притом, что Максим ни в каких специализированных кружках не занимался! Вероятно, оттого, что он в детстве и не мечтал стать настоящим артистом.

Зато еще раньше Максим посещал детскую изостудию - очень любил географию и знал названия всех стран наизусть. Параллельно увлекся зоологией - вырезал фигурки животных и наклеивал их на карту на страны их обитания. Однако урок биологии, на котором юному зоологу объяснили систему пищеварения голубя (показав оного в разрезе), навсегда отбил у него желание стать профессионалом в этой области. И решил Галкин-младший стать писателем. Предпочитая жанр фантастики и вообще сказки, придумывал сказочных героев, красивые имена для них, костюмы, рисовал карты воображаемых королевств. Кульминацией художественного творчества Галкина явилось написание романа ужасов под названием "Сила мрака". Но, увы, роман, действие которого происходило в загадочном замке, так и остался незаконченным.

В целом, Максим во всем проявлял себя как истинный представитель зодиакального знака Близнецы - ничего не планировал заранее, никогда ничего не загадывал. Даже с дальнейшим обучением определился лишь за полгода до окончания школы и поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики. Одновременно пошел в учебную группу студенческого театра МГУ. После того, как Максим сделал пародийный номер (задействованные лица - Ельцин, Горбачев, Хасбулатов, Жириновский и Урмас Отт - интервьюер), его взяли в концертную программу театра.

С тех пор артистическая карьера молодого человека пошла в гору. Благодаря редкому таланту Максим заручился покровительством знаменитых людей. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады. Вначале Галкин выступал там, затем полтора года гастролировал с Задорновым. Кстати, Задорнов назвал Максима своим преемником - а это высшая похвала начинающему артисту! К тому же, Галкин получил несколько премий, в их числе "Триумф" и "Золотого Остапа" номинации "Неподражаемый". Набирая обороты, Максим все чаще появлялся на телеэкранах - и как пародист ("Аншлаг", "Смехопанорама""), и как ведущий ("Ночное рандеву"). При этом у любимца публики никогда не было продюсера, он никогда не платил ни за один свой эфир и никогда никого не просил пристроить его в ту или иную программу. Случай крайне редкий!

Напомним, что параллельно Максим учился в РГГУ, а затем поступил там же в аспирантуру, где начал писать диссертацию на тему "Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов". Удивительным образом этот человек сумел совмещать сразу несколько занятий одновременно!

Но вот однажды Максим был взят на заметку продюсером небезызвестной ТВ передачи "Кто хочет стать миллионером?" (тогда - "О, Счастливчик!") как один из кандидатов на роль ведущего.Его пригласили на кастинг и по результату отбора он оказался абсолютным лидером. Галкина утвердили, и это стало переломным моментом в его карьере. Из популярного артиста он в одночасье превратился в полномасштабную "звезду" (между прочим, это слово Максим не жалует). Стилисты поработали над имиджем "интеллектуала" - вырядили в дорогой костюм (вся одежда, кстати, берется напрокат), одели очки (обычно Максим носит контактные линзы), изменили прическу.

На сегодняшний день ни одно солидное мероприятие не проходит без участия новоявленного шоумена - КВН, Ника, Кинотавр, разнообразные концерты.
02 май 2007, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.