Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Россия открыла дачный сезон


Россия открыла дачный сезон

Россия открыла дачный сезонМиллионы россиян наблюдают за новостями со своих дачных участков. Ведь именно на грядках, а не на площадях встречает Первомай значительная, если не подавляющая часть горожан.

Согласно календарю садовода, начала мая — лучшее время для посадки лука, свеклы, редиса, моркови и укропа, а вот картошку в этом году рекомендуют сажать не раньше 20-х чисел.

И разве забудешь вкус первого весеннего шашлыка, поджаренного на блестящем, или закопченном мангале. Вместе со страной шестисоточный сезон открыл корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Их утро встречает рассадой. Люди с небольшими зелеными ростками в пакетах и горшках в ожидании электрички — верная примета начала дачного сезона.

Валентина Митенкова: «Розу давно надо было высадить».

Валентина — дачник начинающий. Для нее вопросы «что и когда сажать», сейчас самые актуальные.

Валентина Митенкова: «Сама читаю литературу, а потом советуюсь. На работе много у кого дачи есть».

Опытные дачники селекционные вопросы решают с помощью новейших достижений технического прогресса. Александр Васильевич, например, не выходя из дома, заказал голландскую траву для участка.

Александр Веселов: «На компьютере, через Интернет даю заявку. Они мне присылают».

Татьяна Гончарова, председатель садоводческого товарищества«У нас тут уже все стали продвинутыми садоводами, все пользуются Интернетом. Время у нас летит вперед. И к этому нас обязывает все».

К высоким технологиям наши дачники только приобщаются. Пока же куда привычнее технологии отечественные. Дорожки из битой мраморной плитки или последний писк дачной моды — клумбы из использованных автомобильных шин.

Татьяна Гончарова: «Берете обыкновенную шину, которая валяется на дороге. Желательно, чтобы она была с кортом. Вырезаете сначала рисунок, лепесточки, острым сапожным ножом вырезаете эту часть, и затем всю шину выворачиваете в другую сторону».

Потом немного краски из баллончика, и все! Хваленые ландшафтные дизайнеры просто отдыхают, пока вы упорно работаете.

На дачном участке можно сполна прочувствовать всю суть не только нового названия этого праздника — дня Весны и Труда, но даже и старого — Дня международной солидарности трудящихся. Вот они, солидарные трудящиеся дачники, на соседних грядках.

Непременная тема для разговоров на даче — соседи. Одному подмосковному кооперативу повезло. Председатель правления с гордостью показывает небольшой домик, снявшийся в фильме «Москва слезам не верит».

Татьяна Гончарова: «Кадр присутствия дачников снимался именно здесь. Конечно, дом уже немножко реконструирован».

К концу дня дачники сетуют: так мало успели сделать, а уже надо домой, ведь завтра на работу. Длинные каникулы на майские праздники — мечта всех садоводов страны.

Леонид Кулагин: «Первое мая праздник и 9-е. А если еще попадает суббота, воскресенье, так можно было с первого и по девятое выходные сделать за счет сокращения новогодних».

Но все, кто уехал, обязательно вернутся в следующий праздник — 9 Мая. В этот день на участки обещали дать воду.

НТВ
02 май 2007, 07:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.