Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Полвека в эфире: Ларри Кинг отмечает юбилей


Полвека в эфире: Ларри Кинг отмечает юбилей

Полвека в эфире: Ларри Кинг отмечает юбилейВ мире масс-медиа сегодня отмечается и обсуждается крупный юбилей: 50 лет исполнилось шоу Ларри Кинга. Не самому Ларри Кингу, а его эфирному присутствию.

В российских условиях такое долгожительство трудно даже представить. Это как если бы вся страна до сих пор просыпалась под «Пионерскую зорьку». Ларри Кинг ведь тоже начинал радиоведущим и лишь потом перенес формат на телевидение.

Все эти годы он занимался одним и тем же: задавал вопросы гостям. Во времена «Пионерской зорьки» это называлось «Встреча с интересным человеком». Со временем, правда, сам Кинг стал интересней и известней многих своих собеседников. Взять у него интервью теперь большая проблема.

Репортаж корреспондента НТВ Алексея Веселовского.

Его карьера началась в 1957 году на маленькой радиостанции в Майами. Сыну эмигранта из Австрии и американки Ларри Зигеру тогда было всего 23 года. Но с такой фамилией в эфир не выпускали.

И директор студии придумал псевдоним: Кинг, Король. Но настоящим королем эфира он стал в 1985, когда пришел работать на Си-эн-эн (CNN). Nак 22 года назад началось его восхождение на телевизионный трон.

Ларри Кинг, телеведущий: «Это первый выпуск программы „Ларри Кинг лайф“, в которой мы с вами будем встречаться с интересными людьми из разных областей жизни».

Тогда еще не было фирменных подтяжек, и Ларри выходил в эфир в пиджаке и жилетках, что, впрочем, не мешало ему творить настоящие экранные чудеса.

Только с ним соглашались говорить убийцы и короли, порнозвезды и писатели, киноактеры, политики, музыканты, до этого неохотно дававшие интервью. И только в его шоу президенты могли позволить себе плакать, не боясь показаться слабыми.

За 50 лет Ларри провел более 40 тысяч интервью. Его эфиры — это настоящая полувековая летопись мира, рассказанная людьми.

Ларри Кинг: « Скажите, так что все-таки случилось с вашей лодкой?»

Владимир Путин, президент России: «Она утонула».

Секрет его успеха — искренний интерес к собеседнику, неважно кто он, и разговор на равных. Но Ларри все же больше слушает, чем спрашивает. А еще иногда он танцует, поет и целуется.

Ларри Кинг: «Поцелуй Брандо был полным шоком для меня. Это был уже конец шоу, я сказал что-то вроде: „Спасибо, друг“. А он мне: „Спасибо, дорогой“. И тут вдруг он меня целует. Я часто рассказываю эту историю, и всегда говорю, что никогда не забуду тот день».

Его шоу смотрят миллионы людей во всем мире, а в Америке говорят, что настоящая слава приходит только, когда побывал в студии у Ларри Кинга.

Ларри Кинг: «Они мне за это еще и деньги платят, отличная работка».
Подтяжки — его фирменный стиль. В коллекции Ларри их уже больше 150, на любой цвет и вкус. Даже снимаясь в сериалах и кино, а Ларри Кинг еще и актер, он с ними не расстается.

Журналист, писатель, ведущий, как и полвека назад на радио — сейчас он каждый день в эфире. Ему 73, но он и не думает останавливаться.

Ларри Кинг: «Я надеюсь, что и следующие 20 лет буду собирать новые впечатления, которыми поделюсь с вами. Я знаю, что меня ждет еще много интересных собеседников и увлекательных историей».

В эти дни, когда телекомпания отмечает трудовой юбилей своего лучшего и любимого ведущего, все сотрудники приходят на работу, одетыми под Ларри — в подтяжках. Это уже давняя традиция. Сам Ларри Кинг, как всегда, в эфире: без праздников и выходных, в 9 вечера на Си-эн-эн.

НТВ Источник:
02 май 2007, 07:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.