Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » «Интерньюс» уходит… в защиту


«Интерньюс» уходит… в защиту

«Интерньюс» уходит… в защитуСегодня некоммерческая организация «Интерньюс», которая обучает региональных журналистов, объявила, что прекращает работу. К этому фирму вынудили действия правоохранительных органов.

18 апреля милиция изъяла финансовые документы и системные блоки компьютеров, а проводить без них семинары и мастер-классы невозможно. Поэтому с завтрашнего дня всех сотрудников «Интерньюс» отправили в отпуск.

Запланированные мероприятия, в том числе финал всероссийского телеконкурса «Время действовать», были отменены, передает НТВ.

Милиция связывает выемки документов в «Интерньюсе» с уголовным делом против руководителя организации Мананы Асламазян. В январе ее задержали в аэропорту Шереметьево с крупной суммой наличных.

Сама Асламазян заявила, что действительно не внесла деньги в декларацию и готова понести наказание. Однако действия милиции против фонда она считает чрезмерными.

Завтра жалобу «Интерньюс» будет рассматривать Головинский суд Москвы. Дело уже взяла под контроль Общественная палата.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, член Комиссии Общественной палаты РФ по телекоммуникациям: «На мой взгляд, это очень хорошо отражает состояние нашего общества и одной из самых образованных его частей — журналистов. Они все-таки верят президенту и надеются на президента больше, чем на нашу судебную власть и правоохранительные органы. Те полномочия, которые даны нам законом и указом президента, мы будем использовать для того, чтобы добиться объективного и справедливого решения».

НТВ
02 май 2007, 07:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.