Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Глава МИД Эстонии отказался встретиться с делегацией Госдумы


Глава МИД Эстонии отказался встретиться с делегацией Госдумы

Глава МИД Эстонии отказался встретиться с делегацией ГосдумыМинистр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт во вторник отказался встретиться с делегацией Госдумы, находящейся с визитом в Таллине, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы эстонского МИД Эхтель Халлисте.

Эстонские власти также не разрешили делегации Госдумы посетить место раскопок захоронения советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина, отметил глава делегации, председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев.

"В течение вчерашнего дня на всех уровнях нам обещали, что покажут место раскопок. Ответа мы, увы, не получили. Хотя нам обещали, что мы посетим холм Тынисмяги и собственными глазами увидим происходящее там", - сказал он журналистам после того, как депутаты возложили венок к подножию памятника Воину-освободителю на таллинском военном кладбище.

Бронзовый солдат, стоявший ранее в центре Таллина на холме Тынисмяги, был установлен на городском военном кладбище накануне. После решения о демонтаже монумента в эстонской столице начались массовые беспорядки.

"Сегодня утром нам сообщили, что принято решение не допустить нас на Тынисмяги под предлогом того, что там идут археологические раскопки и присутствие политиков, как российских, так и эстонских, там неуместно. Мы не согласны с такой позицией. Я с такой организацией программы сталкиваюсь впервые", - сказал Ковалев.

Депутат также выразил недоумение тем, что раскопки на месте захоронения проводили с помощью экскаватора. "Нигде в мире не используются такие технологии при эксгумации тел", - подчеркнул он.

В состав делегации Госдумы, помимо Николая Ковалева, входят зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Орголайнен, первый зампред комитета по обороне Алексей Сигуткин, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий, координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии, член комитета по делам Федерации и региональной политике Светлана Смирнова.
01 май 2007, 19:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.