Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Квасьневский создает новое оппозиционное Движение за демократию


Квасьневский создает новое оппозиционное Движение за демократию

Квасьневский создает новое оппозиционное Движение за демократиюЭкс-президент Польши Александр Квасьневский (Aleksander Kwasniewski) возвращается в большую политику и создает в стране новое Движение за демократию.

Около ста известных в Польше политиков, общественных деятелей, представителей различных слоев общества подписали обращение о создании нового Движения.

Движение за демократию уважительно относится к деятельности польской "Солидарности" и к работе "Круглого стола", который привел в Польше в конце 80-х годов прошлого века к мирной смене власти.

Среди создателей Движения за демократию - бывшие премьеры и руководители польского парламента, министры, лидеры политических партий - Марек Боровский (Marek Borowski), Влодзимеж Чимошевич (Wlodzimierz Cimoszewicz), Владыслав Фрасынюк (Wladyslaw Frasyniuk), Ежи Хауснер (Jerzy Hausner), Богдан Лис (Bogdan Lis), Яцек Майхровский (Jacek Majchrowski), Анджей Олеховский (Andrzej Olechowski), Вислава Шымборска (Wislawa Szymborska), Ян Видацкий (Jan Widacki).

"Это - гражданская инициатива в широком смысле", - пояснил журналистам один из инициаторов создания Движения за демократию Ян Видацкий. Создатели нового политического движения убеждены, что прошлое не должно делить поляков, а различные исторические оценки не должны являться основанием для какой-либо дискриминации.

Создатели Движения за демократию считают, что нынешняя власть в Польше пробует ослабить и дезавуировать существенные для функционирования демократического государства институты, такие как Конституционный суд, независимые суды и свободную прессу.

Местные аналитики отмечают, что новое оппозиционное движение Квасьневского критически оценивает деятельность правящей консервативной партии "Право и справедливость" во главе с премьер-министром Ярославом Качиньским и на ближайших парламентских выборах будет пытаться существенно изменить политическую конфигурацию в стране. Источник:
01 май 2007, 18:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.