Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Биография. Натали Портман.


Биография. Натали Портман.

Биография. Натали Портман.Умственные способности важны для гарвардского стипендиата так же, как для актрисы Натали Портман (Natalie Portman), которой школа нравится больше, чем актерская деятельность.

Рожденная 9 июня 1981 года юная Натали - круглая отличница. В 1999 она окончила среднюю школу Long Island High School и вскоре после этого продолжила обучение в Гарварде, из которого выпустилась в 2003 году. Актриса, говорящая на пяти языках (Японском, Английском, Французском, Немецком и Еврейском), упорно продолжила свое обучение в Еврейском Университете Иерусалима.
"Я люблю школу так сильно, что многие мои одноклассники читают меня ботаном, - говорит Натали, уточняя свое мнение по поводу хорошей учебы. - Я собираюсь в колледж. И мне все равно, если это разрушит мою карьеру. Я предпочла бы быть больше, чем просто кинозвездой".

Натали нет равных в совершенстве, чья сцена поцелуев в иерусалимском храме Western Wall с актером Аки Авни (Aki Avni) для фильма "Свободная зона" ("Free Zone") 2005 года стала причиной разногласий. Сцена была опротестована религиозными евреями, которые молились в святом месте. Натали признала свою ошибку и извинилась перед крайне ортодоксальными евреями.

Актриса, которую называют также Нат, прежде была открыта агентом Revlon в пиццерии. Натали отказалась от предложения стать моделью, вместо этого она искала любой шанс актерства. Позже она получила свой кинодебют в фильме Люка Бессона (Luc Besson ) "Профессионал" ("The Professional", 1994). Натали изменила свою фамилию Хершлаг на Портман, поскольку боится, что ее игра в "Профессионале" разочаровывает. Она также сделала это для того, чтобы держать свою семью подальше от общественного внимания. Год спустя она играла в коротком фильме "Developing" и получила незначительную роль в боевике "Схватка" ("Heat", 1995), где также сырали Аль Пачино (Al Pacino) и Роберт Де Ниро (Robert De Niro).

Натали продолжила актерскую деятельность, сыграв главную роль в своем следующем широкоформатном фильме "Красивые девушки" ("Beautiful Girls", 1996) и маленькую роль в музыкальном фильме "Все говорят, что я люблю тебя" ("Everyone Says I Love You"), написанном Вуди Алленом. В 2000 голливудская актриса была номинирована на Золотой глобус за Best Performance by an Actress in a Supporting Role in a Motion Picture за роль в фильме "Где угодно, только не здесь" ("Anywhere But Here", 1999). Кроме того, в 2005 Натали была номинирована на Оскар за Best Supporting Role и Золотой глобус - обе награды за роль в фильме "Близость" ("Closer", 2004), где также сыграла Джулия Робертс (Julia Roberts).

Актриса, которая отказалась играть в сексуальных сценах своих фильмов, появилась как Падми Амидала (Padme Amidala) в продолжении "Звездных воинов" - "Звездные войны: Эпизод I: Скрытая угроза" ("Star Wars Episode I: The Phantom Menace", 1999), "Звездные Войны: Эпизод II: Атака Клонов" ("Star Wars Episode II: Attack of the Clones", 2002) и "Звездные Войны: Эпизод III - Месть Ситхов" ("Star Wars Episode III: Revenge of the Sith", 2005).

В 2005 Натали охотно сбрила свои волосы для фильма "В значит Вендетта" ("V for Vendetta") - адаптации серии комиксов Аллана Мура.
01 май 2007, 16:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.