Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Биография. Наоми Уоттс.


Биография. Наоми Уоттс.

Биография. Наоми Уоттс.Наоми Уоттс (Naomi Watts) родилась 28 сентября 1968 года в английском городке Шорхэм. В возрасте 14 лет, спустя 4 года после трагической смерти отца, Наоми с семьей переехала в Австралию.

Она страстно желала стать актрисой и поступила в актерскую школу, после чего начались постоянные прослушивания, на одном из которых Ноами встретила будущую лучшую подругу Николь Кидман (Nicole Kidman), которая оказывала на молодую актрису большое влияние. С огромным трудом Ноами получила эпизодическую роль в картине "Только ради любви" ("For Love Alone") в 1986 году. Конечно, это была не существенная роль, но для Ноами, несомненно, это был огромный шаг вперед, так как она шла по стопам матери - популярной актрисы, вдохновлявшей и поддерживающей Ноами на пути к славе.

В 18 лет Ноами решила попробовать себя в качестве модели, и её пригласили на работу в японское модельное агентство. Однако через год актриса поняла, что карьера модели не для неё и вернулась в Австралию. Здесь Ноами продолжила работу в модельном бизнесе, но теперь уже в роли редактора модного журнала "Follow Me". Навязчивое желание играть заставило Ноами снятся вместе с Николь Кидман и Танди Ньютон (Thandie Newton) в фильме "Флирт" ("Flirting"), и с Расселом Кроу (Russell Crowe) в небольшом австралийском сериале.
Движимая желанием стать звездой Голливуда, Ноами переезжает в Лос-Анджелес. Поднабравшись опыта в эпизодических ролях в "Утреннике" ("Matinee", 1993 год) и в "Танкистке" ("Tank Girl", 1995 год) она стала искать способ сделать себе имя и стать известной актрисой. Однако даже после серии интервью на CBS и фильмов "Дети кукурузы 4" ("Children of the Corn IV", 1996 г); "Честная куртизанка" ("Dangerous Beauty", 1998 г.) и "Чужая планета" ("Strange Planet", 1999 г.) она не стала популярной.

Только после приглашения Дэвида Линча (David Lynch) - режиссёра фильма "Твин Пикс" ("Twin Peaks"), актрису, наконец, ожидал успех. Её странный персонаж с двойным характером в фильме "Малхолланд драйв" ("Mulholland Drive") был первой звездной ролью (хотя и не главной в фильме) и, по словам критиков, прекрасно вписывался в картину. С этого момента начался звездный путь Ноами, а вскоре фильм "Малхолланд драйв" был представлен премии "Оскар " в номинации "Лучший режиссёр", что сделало фильм ещё популярнее, а, следовательно, возросла и популярность Ноами.

После этого карьера актрисы резко пошла в гору. Она снялась в таких фильмах, как "Элли Паркер" ("Ellie Parker"), блокбастере "Звонок"("The Ring"), собравшем в первый месяц проката 80 миллионов долларов. Также в резюме актрисы можно добавить фильмы: "Банда Келли" ("The Kelly Gang"), "21 грамм" ("21 Grams"), а также мелодраму "Развод" ("Le Divorce"), в которой она снялась вместе с Кейт Хадсон (Kate Hudson).

Судя по фильму "Банда Келли", в котором Ноами играла вместе с её австралийским приятелем Хитом Леджером (Heath Ledger), становится ясно, что жизнь актрисы в Голливуде в ближайшем будущем будет полна славы и интересных ролей.
01 май 2007, 16:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.