Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Биография. Кристина Агилера.


Биография. Кристина Агилера.

Биография. Кристина Агилера.Кристина Мария Агилера (Christina Maria Aguilera) родилась 18 декабря 1980 года на Статен Айленде, Нью-Йорк, США. Агилера стала одной из американских молодежных поп-звезд, появившихся на волне успеха попсы конца 90-х. Ее мать (ирландских и эквадорских кровей) профессионально играла на скрипке и пианино, а военная служба отца вынуждала семейство постоянно путешествовать по всему миру. Окончательно осев в пригороде Питтсбурга, Агилера стала участвовать в школьных шоу талантов, до того как впервые выступила на большой сцене в национальном шоу молодых дарований "Star Search Show" в возрасте восьми лет. Когда ей исполнилось 10, она пела национальный гимн на хоккейных встречах местных команд "Pittsburgh Steelers" и "Pittsburgh Pirates". Она вступила в Диснеевский клуб Микки Мауса в двенадцать и танцевала рядом с будущими поп-звездами Джей Си Чазез (JC Chasez), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) из "&N Sync" и Бритни Спирс (Britney Spears). Агилера провела два года в клубе Микки, а затем уехала в Японию для записи песни "All I Wanna Do", хита, исполненного в дуэте с местной поп-звездой Кейцо Наканиши (Keizo Nakanishi).

Вернувшись в Штаты в начале 1998-го, Агилера записала композицию "Reflection" для саундтрека к полнометражному мультипликационному фильму "Мулан" ("Mulan"). Ее быстрое восхождение к звездам продолжилось, когда она подписала контракт со звукозаписывающей компанией "RCA Records". Ее дебютный альбом был записан при поддержке ведущих авторов и продюсеров. Сингл "Genie In A Bottle" занимал верхние строчки многих американских чартов в июле 1999-го. Этот сингл, написанный британским поп-композитором Пэм Шэен (Pam Sheyne), в течение пяти недель занимал первое место, став самым продаваемым альбомом года в США. Первый альбом Агилеры "Christina Aguilera" включал такие хиты, как танцевальный гимн "Love Will Find A Way", душевная баллада "So Emotional" и блокбастер, написанный Дайен Уоррен (Diane Warren) "I Turn To You". Альбом стал первым в американском чарте в сентябре. А месяцем позже "Genie In A Bottle" заняла первое место в британском чарте.

Агилера стала настоящим конкурентом Бритни в борьбе за корону поп-звезды, когда вернулась в американские чарты в январе 2001-го с песней "What A Girl Wants" и в октябре с "Come On Over Baby (All I Want Is You)". В процессе хитрой маркетинговой борьбы, Агилера выпускает коллекцию своих хитов на испанском языке, под названием "Mi Reflejo" и рождественский альбом "My Kind Of Christmas". Следующим летом Агилера заполучила верхние строчки трансатлантических чартов с кавер-версией композиции ЛаБель (LaBelle) "Lady Marmalade", записанной совместно с Лил Ким (Lil& Kim), Миа (Mya) и Пинк (Pink) для саундтрека к фильму "Мулин Руж" ("Moulin Rouge"). Певица открылась с новой - эротической стороны, разместив свое фото топлес на обложке нового альбома "Stripped" ("Нагишом"), вышедшего в 2002-м. Альбом провалился на обоих сторонах Атлантики, хотя некоторые из песен - "Dirrty" (с участием Редман (Redman)) и "Beautiful" (написанная Линдой Пери (Linda Perry) из "4 None Blondes"), все таки попали в британский чарт. Последняя также вошла в пятерку лучших в США.

Как только вы впервые включаете новый альбом Агилеры "Stripped", вы замечаете ее преобразование и как певицы, и как человека. Теперь ее шею украшает коллекция золотых цепей, на одном болтается Плейбоевский зайчик, на другом - блестящая пластинка в виде девушки с ее прозвищем - "X-tina". На ее нижней губе - пирсинг в виде маленькой гантельки, а в левой ноздре гвоздик. Уже нет той зеленой и неопытной девушки из клуба Микки Мауса с юным личиком, поющей избитые баллады и пылким дебютным альбомом. Оправдывая свое название, альбом "Stripped", срывает последние остатки с бывшего образа идола молодежи. Остается лишь личное утверждение независимости и зрелости. "Stripped" - это котел, где смешаны соул, R&B, рок, хип-хоп и латиноамериканские мотивы; пестрый ковер песен очень чувственный, душевный и личный. "У меня появился шанс показать все оттенки и фактуру моей любви, музыки и моего вокального диапазона", - говорит Кристина. - Чтобы не быть частью феномена поп-дивы с бешеным успехом и уйти от образа милой певички, кем я не хочу быть, я должна была все отбросить. И именно поэтому я назвала альбом "Stripped", где я эмоционально раздеваюсь и обнажаю свою душу и сердце".

"В этих песнях многое из моего прошлого", - объясняет она. - То, с чем я сталкивалась в турне, мои мысли, моя личная жизнь. Это открытая книга. Рассказ от начала и до конца. Я рассказываю свою историю". Тем не менее "Stripped" - это не просто реакция на то, что было в прошлом. "Я хотела испробовать ту музыку, что вдохновила меня", - говорит Кристина. - Я всегда была большой поклонницей соул. Я люблю настоящий рок&н&ролл, а хип-хоп, безусловно, повлиял на меня в наибольшей степени. Я хочу петь все!"

Этот альбом стал первым шагом к возвращению Агилеры после восемнадцатимесячного перерыва. Агилера проводила много времени в своем доме Лос-Анджелесе, где она могла уединиться и уйти в себя. "Столько всего случилось в такой короткий промежуток времени и не только в моей карьере. Я пережила разрыв с моей первой настоящей любовью, и я стала понимать, что я должна испытать что-то большее, чем телестудии, студии звукозаписи, отели и зеленые комнаты". Агилера стала постепенно избавляться от маски, надетой на нее СМИ, которая скрывала ее истинную натуру и возможности ее таланта. "Я чувствовала себя как в ловушке", - признается Кристина. - Я была под ногтем у людей, которые хотели, что бы я делала одно и то же".

Тем не менее, как бы хорошо не был спланирован (и вероятно даже заслужен) ее перерыв в работе, Агилера вскоре понимает, что не может сопротивляться соблазну многообещающего творческого сотрудничества. "Я просто на взводе", - признается Агилера. - Даже в турне я думала о своем следующем альбоме, писала наброски в журналах и блокнотах". Вскоре она объединила усилия с Пинк, Миа и Лил Ким в работе над блокбастером - сингл и видеоролик "Lady Marmalade", это то, что вывело ее в центр общественного внимания, она начала медленно, но неуклонно строить фундамент музыкального манифеста, который сломает все правила. "Долгое время я чувствовала себя неуютно в образе, построенном вокруг меня и моей музыки. Складывалось такое впечатление, что я притворяюсь, пытаюсь скрыть истинную себя, и это заставляло меня страдать. Тогда я решила выйти из этого обмана и блеска, вернутся к естественным потребностям. Это было, как начать все с самого начала".

Агилера приступила к достижению своей цели с непреклонной решимостью и готовностью расширить границы своего творчества. "В студии я всегда стараюсь достигнуть совершенства", - признается Кристина. - Я обнаружила при работе с этим альбомом, что очень важно все прочувствовать". Агилера старается разделить со слушателем все свои чувства и переживания.

Но самым сложным для Агилеры оказался подбор второго состава исполнителей, который, как она сама выразилась, "не был впечатлен моим прежним имиджем". Записываемый в течении восемнадцати месяцев, под чутким руководством самой Кристины, "Stripped" медленно, но верно обретал форму, но не только как упражнение в потрясающем смешении стилей, а как звучный и разоблачительный взгляд в мысли и переживания юной женщины на пороге личного и профессионального освобождения. Линда Перри (Linda Perry), вокалистка "4 Non Blondes" помогала ей справляться со срывами, даже научила избавляться от стресса с помощью крика, помогал принимать и использовать ошибки.

"Она учила меня тому, что несовершенство - это хорошо, и это должно присутствовать, потому, что идет от сердца", - говорит Агилера. - Это делает вещи более правдоподобными, и нужна большая смелость, чтобы поделиться этим со всем миром". Звуковая терапия вылилась в несколько песен, "которые были достаточно сложны" для Агилеры. Песня "I&m Ok" звучит как "испорченная колыбельная", в ней она противостоит призракам бытового насилия, имевшим место, когда она была маленькой (отец часто избивал Кристину и ее мать). Агилера превратила эту песню в талисман стойкости и отваги. Другой плод ее терапевтического сотрудничества с Перри - композиция "Beautiful", невероятно сильная баллада о том, что "необходимо гордится тем, что ты есть на самом деле, несмотря на то, что говорят люди? ты просто знаешь, что ты прекрасна", - поет в ней Агилера. "Это поразительно, говорить "я прекрасна" и не чувствовать себя нахалом. Удивительное чувство - иметь возможность петь о том, что наболело".

Двадцать новых песен, которые вошли в "Stripped", включая первый сенсационный сингл "Dirrty", демонстрируют неприкрашенную, раскованную и бесстрашно откровенную певицу, которая освободила себя, свою душу и музыку в альбоме, который можно считать декларацией независимости, так как он является убедительным доказательством ее пылкого и оригинального таланта. Вот что говорит Агилера о своем первом сингле: "Я люблю песню "Let&s Get Dirty" и попросила Роквилдера (Rockwilder) сделать что-то подобное для меня", - смеется. - "То, что я получила, было очень похоже на оригинал, но я подумала "Почему бы и нет?" Моя песня - это как ответ оригиналу, только с женский стороны".

В то время как "Dirrty" и "Get Mine, Get Yours" не стесняясь прославляли либидо, "Stripped" ни коим образом не является музыкой для вечеринок. Песня "Can&t Hold Us Down" с участием Лил Ким - хип-поп гимн феминисток о половом лицемерии и двойных стандартах, тема которая бьет точно в цель, когда ее выговаривают за ее шокирующее сексуальный образ. "Can&t Hold Us Down" можно также расценить как ответ бывшим клеветникам, как Фред Дюрст (Fred Durst) и Еминем (Eminem), хотя по ее словам, делать это - значит неправильно толковать ее точку зрения.

"Мне больше всего нравится помогать девушкам становиться самими собой. Вот о чем эта песня - о двойных стандартах и о том, как мы должны выглядеть и что должны делать только для того, чтобы угодить мужчинам. Если я имею хоть какое-то влияние как певица, то хотела бы выглядеть оптимистичной и воодушевляющей, чтобы сделать этот мир лучше".

Другие песни, как, например, латиноамериканский джаз "Infatuation" и фанковый "Underappreciated" более индивидуальны, они показывают ее взаимоотношения с ее бывшим парнем Хорхе Сантосом (Jorge Santos), танцора из ее выступлений на сцене и видеороликов. "Infatuation" рассказывает о том, как она влюбилась, а "Underappreciated" - о том, как разлюбила. Композиция "Impossible" - продукт сотрудничества с Алисией Киз (Alicia Keys).

Для Агилеры это было началом новой карьеры. "Я так взволнована и совсем не испугана, потому что это все обо мне", - утверждает она по секрету. - "Я не буду прятаться, я не кукла. Я не могу просто сидеть и штамповать одинаковую музыку. Я хочу экспериментировать". И она экспериментирует - в будущем ожидается совместное турне с ее подружкой по клубу Микки Мауса Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), и фильм с участием Кристины, если она решится на этот шаг. Если содержание альбома - это ее руководство к действию, то она обязательно решится. И это совсем не плохо.
01 май 2007, 16:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.