Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Вратарю-женщине запретили играть в мужском хоккейном клубе


Вратарю-женщине запретили играть в мужском хоккейном клубе

Вратарю-женщине запретили играть в мужском хоккейном клубеРуководство колледжа в американском штате Миннесота воспрепятствовало тому, чтобы вратарь женской сборной Швеции по хоккею Ким Мартин провела остаток сезона в мужском клубе второй лиги "Мальме Редхокс". Об этом пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

По правилам учебного заведения, за его команду не могут выступать спортсмены, пробовавшие свои силы в профессиональных или полупрофессиональных клубах. Мартин, которая недавно поступила в этот колледж и обязалась выступать за команду Minnesota Duluth, вынуждена было подчиниться.

Руководители "Мальме Редхокс" заявили, что Мартин за свои выступления не будет получать денег, поскольку с ней не будет подписан контракт, но это не спасло ситуацию. Стоит отметить, что спортсменка тренировалась с мужской командой по разу в неделю в течение года.

"Конечно, это отличная рекламная кампания, которая должна помочь развитию женского хоккея в Швеции, - отметил главный тренер команды Ларс Бергсторм, комментируя возможный дебют Мартин. - Но этим дело не ограничивается. Ким действительно здорово выглядит в воротах и заслужила свой шанс".

Напомним, что в полуфинале олимпийского турнира шведки неожиданно взяли верх над командой США во многом благодаря игре 19-летней Мартин. В основное и дополнительное время она отразила 37 из 39 бросков по своим воротам, а затем уверенно действовала в серии послематчевых буллитов. www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.