Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Россия готова совместно с НАТО и США создавать европейскую ПРО


Россия готова совместно с НАТО и США создавать европейскую ПРО

Россия готова совместно с НАТО и США создавать европейскую ПРОРоссия готова совместно с НАТО и США создавать европейскую ПРО, но не поддерживает размещения элементов ПРО США на территории Европы. Эту позицию российского руководства озвучил в понедельник в программе общегерманского телеканала АРД посол РФ в Германии Владимир Котенев.

Отвечая на вопрос ведущего, согласится ли Россия на размещение американской ПРО на территории Европы, если США привлекут Россию к диалогу на этот счет в рамках Совета Россия-НАТО, российский дипломат еще раз обратил внимание немецкой общественности на принципиальную ошибку в такой постановке вопроса.

"Для нас речь идет не о согласии на что-либо, а о том, чтобы внутри Совета Россия-НАТО мы сообща разрабатывали бы эту систему территориальной противоракетной обороны (ТПРО) в Европе. Это значит - вместе с НАТО и США", - подчеркнул дипломат.

Котенев отметил, что такие предложения с российской стороны в рамках Совета поступали уже давно, но в последнее время все идет к тому, что американцы сепаратно, в индивидуальном порядке с Польшей и Чехией собираются развертывать систему противоракетной обороны.

Предлагаемый Соединенными Штатами России диалог, о котором упоминают западные политики и СМИ, поддерживающие создание ПРО США, как пояснил посол, совсем не то, за что ратует Россия.

"Мы говорим о разных системах ПРО. Россия (говоря о совместных действиях) имеет в виду территориальную ПРО для Европы и России. США же, как известно, строят свою национальную систему ПРО и собираются разместить элементы этой самой системы на территории Польши и Чехии", - добавил Котенев.

Чтобы сообща обсудить все имеющиеся угрозы в Совете Россия-НАТО, сообщил Котенев, 10 мая в Брюссель прибудет глава Генштаба ВС России Юрий Балуевский. "Он подробно разъяснит российскую позицию по этому вопросу", - сказал российский дипломат. Источник:
01 май 2007, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.