Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Трехлетний бюджет поместился в три коробки


Трехлетний бюджет поместился в три коробки

Трехлетний бюджет поместился в три коробкиПроект бюджета России сотрудники фельдъегерской службы доставили на Охотный ряд в большой сумке, передает НТВ.

Главный финансовый документ страны составлен сразу на 3 года. Впервые этот документ из более чем трех тысяч страниц привезли в Госдуму не в августе и ночью, как обычно, а в апреле и днем.

Премьер Фрадков официально передал три коробки с надписью «Бюджет 2008–2010» и сопроводительное письмо спикеру Госдумы Грызлову.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Бюджет в этом году качественно новый. Мы его сделали не только на 4 месяца раньше, но и предусмотрели в нем предложения, которые прозвучали в послании президента Федеральному собранию».

Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ: «Приятно, что эти три коробки — это три года. Объем бюджета стал существенно больше не только по количеству листов, но и по количеству средств, которые являются доходной и расходной частью».

Теперь парламентариям предстоит напряженная работа. Они должны прочитать, обсудить и принять бюджет всего за 2 месяца, до 7 июля. Первое чтение назначено уже на 25 мая.

Правительство перед подписанием внесло в него все предложения президентского послания. В частности, значительно увеличило расходы на науку, более чем в 1,5 раза. В 2009 году на научные исследования планируется потратить 140 миллиардов рублей.

Повышаются бюджетные расходы и на улучшение жизни самых незащищенных и низкооплачиваемых слоев населения — пенсионеров, военнослужащих, бюджетников.

Пенсии через 3 года должны вырасти до 7,5 тысяч рублей. Станут больше зарплаты военных и работников бюджетной сферы.

Среди отраслей экономики приоритет отдан обороне и безопасности, развитию транспорта, промышленности, авиастроению, атомной энергетике, космосу и нанотехнологиям.

На эти области планируется направить 1 триллион 300 миллиардов рублей. Значительные траты должны решить главную задачу, поставленную Владимиром Путиным — перейти от сырьевой экономики к высокотехнологичной.

Из основных параметров бюджета: доходы от 6 триллионов в 2008 году до 8 триллионов рублей в 2010 году.

Профицит бюджета через 3 года будет сведен к нулю, то есть доходы сравняются с расходами.

Цена на нефть по прогнозу правительства снизится до 50 долларов за баррель.

Уровень инфляции планируется не выше 7 процентов в следующем году и снижение до 5 процентов в 2010 году.

НТВ
30 апр 2007, 20:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.