Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Шаманы делятся тонкостями общения с духами


Шаманы делятся тонкостями общения с духами

Шаманы делятся тонкостями общения с духами В Калининград съехались служители древнего культа народов Севера. На территории старинной прусской крепости открылся фестиваль шаманов. Принять участие в магических ритуалах и обрядах сможет любой желающий. Самых способных учеников старейшины научат усмирять непогоду.

Жители Калининграда стали свидетелями магических танцев под звуки бубна у ритуального костра. В город приехали самые известные шаманы России, чтобы возродить забытые традиции одной из самых древних религий, возникшей еще в Каменном веке и до сих пор сохранившейся у многих народов.

В том, что фестиваль культуры северных народов проходит в самой западной точке России, нет ничего удивительного. Согласно поверьям, на территории бывшей Восточной Пруссии пересекаются духовные пути разных цивилизаций.

Олард Эльвиль Диксон, шаман (г. Кызыл): «У русских, украинцев и представителей других национальностей предки были шаманами. Абсолютно все народы прошли этот путь».

В древних традициях народов Севера шаман — это маг, врач, священнослужитель и пророк в одном лице. С помощью магических ритуалов он может излечить от любой болезни, обеспечить удачу в делах, отвести беду и даже усмирить непогоду.

Задача современного мага — помогать людям, останавливать ураганы или вызвать дождь во время засухи. Шаманка Идильмена говорит, что ей неоднократно приходилось применять на практике полученные от предков знания.

Идильмена, шаман (г. Москва): «Если помните, в 2002 году горели торфяники. Была нагнетенная атмосфера, люди испытывали давление, могла произойти вспышка, которая не доведет до добра. Именно тогда мне и пришлось вызвать дождь».

Согласно традиции, ритуальную одежду, расшитую лоскутными полосками, драгоценными камнями и меховыми нашивками не чистят и не стирают, чтобы не ушла сила древних шаманов. Примечательно, что надевать можно только тот костюм, который достался от предков.

Олард Эльвиль Диксон, шаман (г. Кызыл): «У каждого шамана есть свой собственный костюм. Каждая деталь платья индивидуальна. На моей одежде изображены олени. Меня зовут Олард Эльвиль, что в переводе означает «олень».

В ближайшие дни участников фестиваля ждут ритуальные танцы у костра, уроки горлового пения и главный обряд — очищение энергии. Возможно, после этого события в западном регионе появятся свои местные шаманы.

НТВ
30 апр 2007, 20:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.