Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Средневековые рыцари устроили охоту на ведьм


Средневековые рыцари устроили охоту на ведьм

Средневековые рыцари устроили охоту на ведьмВ Краснодарском крае проходит исторический фестиваль. Сотни средневековых рыцарей и прекрасных дам заселили полевой лагерь.

Их день расписан по минутам: после завтрака взятие крепости и поединки, потом обед в таверне, а вечером — охота на ведьм. Главное правило — антураж и костюмы должны соответствовать выбранной эпохе.

Корреспондент НТВ Сергей Савин нашел исторические несоответствия.

На берегу Черного моря теперь Черноморское «порубежье». 250 человек со всей страны в чистом поле строят лагерь, в котором несколько дней они будут жить по суровым законам средневекового времени.

Главное условие фестиваля состоит в том, чтобы с 5 метров любая историческая реконструкция выглядела как настоящая, будь то костюм или фрагмент лагеря.

Самое интересное, что с этого расстояния не видно, что болевой шатер растягивают капроновые веревки, а в кушанья добавляют картофель, который он появится только через 2 столетия.

Средневековый Первомай вполне мог выглядеть именно так: с утра — поединки в поле, затем взятие крепости. После небольшого перерыва — косметический ремонт, затем снова активный отдых.

Средневековый бой — осмысленный, но беспощадный, стенка на стенку. Главное — не попасть под горячую ногу товарища.

Владимир Семинненко: «Противников задавят другие шеренги. Вообще, как говорится, добро пожаловать в настоящий ад».

Бояться и те, и другие. Оружие настоящее, удары наносятся в полную силу. Нередко приходится обращаться за помощью к медикам.

В тесных мужских рядах Александра — единственная девушка.

Александра Давыдова: «Я не участвую, так как не хочу рисковать своим здоровьем».

Война — это хорошо, но обед строго по расписанию. Прием пищи тоже стилизован под средние века. В таверне под открытым небом принимают рубли, но это единственная дань современности. Меню оригинальное — древнее.

Анастасия Радомская: «Не каждый мог позволить себе обед в таверне. Если соотносить наших предков с современными людьми, можно сказать, что в заведения общепита ходили чаще всего менеджеры среднего звена».

Какие-то деликатесы повара восстанавливали по классической старинной рецептуре. Правда, удаются такие эксперименты не всегда. Традиционное блюдо XV века — утку с апельсинами — уже не запечешь. В веке XXI цитрусовые фрукты не те — сплошные гибриды.

Инквизиция приготовила небольшое вечернее шоу — традиционную охоту на ведьм. После этого дамы продемонстрируют собравшимся свои наряды. При этом модельеры должны непременно ссылаться на оригинальные гравюры.

Поздним вечером мужчины заседают в дискуссионном клубе. Главная тема — голливудские исторические экранизации.

Владимир Радомский: «В западных кинолентах многое от лукавого. Приходится часто видеть какие-то марсианские доспехи. Они красивые, блестящие, но людей, которые в них облачались перед схваткой, глянцевая одежа не защитит».

Организаторы говорят, что фестиваль — это история, которую можно посмотреть и потрогать. Самыми благодарными зрителями считаются дети, однако сама реконструкция становится хобби для зрелых и состоятельных граждан, среди которых все чаще встречаются кандидаты экономических и философских наук.

НТВ
30 апр 2007, 19:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.