Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Биография. Джош Хартнетт.


Биография. Джош Хартнетт.

Биография. Джош Хартнетт.Привлекая внимание прелестным скромным поведением и своим спокойным впечатляющим внешним видом плюс благопристойные роли, которые ему часто удается исполнять, Джош Хартнетт (Josh Hartnett) считается одной из ярчайших звезд своего поколения. Джошуа Дэниел Хартнетт родился 21 июля 1978 года в Сан-Франциско, Калифорния, а рос в Сан-Пауло, Миннесота, его воспитывал отец и мачеха, так как его мать развелась с отцом и покинула семью. Он стал играть в юном возрасте, когда один из родственников вдохновил его на участие в прослушивании на роль в театральной постановке "Тома Сойера" ("Tom Sawyer"). На удивление он получил эту роль, после чего мальчик самозабвенно увлекся актерством и с восхищением участвовал в ряде спектаклей в подростковом возрасте, а также исполнял роли в рекламных роликах.

После окончания средней школы в 1996-м он продолжил обучение в Нью-йоркском университете, но, очевидно, дела пошли не в гору, и он решил перебраться в Лос-Анджелес и заняться актерской карьерой. Очень скоро этот парень получил постоянную роль в телесериале "Крекер" ("Cracker"), который, к сожалению, закрыли в 1998-м после годового показа. Несмотря на это, роль в этом сериале, по-видимому, обеспечила ему достаточно опыта, чтобы вскорости получить другую роль в фильме "Хэллоуин: 20 лет спустя" ("Halloween H2O: 20 Years Later", 1998) с Джеми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis), Мишель Уильямс (Michelle Williams) и LL Cool J. Фильм получился довольно кассовым, собрав на родине более 55 миллионов долларов, что принесло Джошу национальное признание и популярность.

Затем он появился в другом ужастике - "Факультет" ("The Faculty", 1998), который также принес немалый доход, а Джош с нетерпением переключился на жанр драмы и сыграл с Кирстен Данст (Kirsten Dunst) в "Девственницах-самоубийцах" ("The Virgin Suicides") - отличном режиссерском дебюте Софии Копполы (Sophia Coppola) ,который должен был выйти в 1999-м, но премьера была отложена до 2000-го. Хотя фильм не имел коммерческого успеха, но получил восхитительные отзывы критиков, часть этой славы досталось и Хартнетту, тем самым, развеяв сомнения публики относительно его актерского профессионализма. В 2001-м его статус поднялся до уровня многообещающей молодой звезды Голливуда, снявшись в двух блокбастерах: "Перл Харбор" ("Pearl Harbor") и "Падение Черного ястреба" ("Black Hawk Down"), последний стал наиболее выигрышным для него, он проявил способность Хартнетта убедительно отобразить на экране американского солдата, участвующего в ожесточенной схватке американских войск с силами народного ополчения Сомали.

Постоянно совершенствуясь, Джош выбрал путь исследования различий человеческих характеров, сыграв убитого горем юношу в "40 днях, 40 ночах" ("40 Days and 40 Nights", 2002), подневольного лос-анджелесского детектива в "Голливудских копах" ("Hollywood Homicide", 2003) и романтичного, подобного хамелеону, убийцу в "Городе грехов" ("Sin City", 2005).

Теперь, объединившись с Беном Кинсли (Ben Kingsley), Брюсом Уиллисом (Bruce Willis), и Люси Лью (Lucy Liu) для участия в фильме "Счастливое число Слевина" ("Lucky Number Slevin", 2006), актер не испытывал трудностей с этой компанией, так как уже снимался в главных ролях в фильмах "Черный Георгин" ("The Black Dahlia", 2006) и "Принц Кула" ("The Prince of Cool", 2007). Кроме того, блистал в "Техасской колыбельной" ("Texas Lullaby") и "Воскрешая чемпиона" ("Resurrecting the Champ"), которые должны выйти в 2007-м.
Что касается его личной жизни, то этот сердцеед встречался со своей возлюбленной из средней школы Эллен Фенстер (Ellen Fenster), до того как они решили разойтись в феврале 2004-го. Он также встречался с Изабеллой Мико (Izabella Miko), Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) и Монет Мазур (Monet Mazur) до того, как в 2005-м он не влюбился в драматическую актрису Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), встретив ее на съемках "Черного Георгина".
30 апр 2007, 14:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.