Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Биография Джейк. Гилленхаал.


Биография Джейк. Гилленхаал.

Биография Джейк. Гилленхаал.Якоб Бенджамин Гилленхаал (Jacob Benjamin Gyllenhaal), также известный под именем Джейк Гилленхаал, рожденный 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, - американский актер. У актера, чье имя звучит как Jill-en-hall, есть сестра Мегги, которая тоже известна как актриса. Оба - Джейк и Мегги - появились как брат и сестра в "Донни Дарко" ("Donnie Darko") - истории про мальчика по имени Донни Дарко, у которого были видения огромного кролика, предсказывающего конец света.

Джейк, у которого шведские и русско-еврейские корни, окончил Harvard-Westlake High School в Лос-Анджелесе в 1998 году. Потом он посещал Колумбийский Университет в Нью-Йорке. Но увы, он бросил колледж для того, чтобы заняться кинокарьерой.

В 10 лет Джейк получил свою дебютную роль сына Билли Кристала в сумасшедшей летней комедии 1991 года "City Slikers". Выходец их семьи, в которой фильмы - каждодневный вопрос, не удивительно, что молодой талантливый Джейк многократно снялся в фильмах. Однако самая незабываемая его роль - это роль Хомера Хикама, которую он сыграл в "Октябрьском небе" ("October Sky") 1999 года, где Хикам - сын шахтера, который вместе с друзьями пытается использовать ракеты для того, чтобы избежать жизни угледобывания. Также глубокое впечатление в его сердце ставила роль Донни Дарко, которого он сыграл в научно-фантастическом триллере с тем же названием.

Рожденный как сын режиссера Стивена Гилленхаала и продюсера и сценариста Наоми Фонер, Джейк знаком со многими знаменитостями. Когда он был маленьким, он посещал местную школу с Маруном (Maroon) и Джейсоном Сегелом (Jason Segel). Он даже получил свой первый урок по вождению от легенды экрана Пола Нюмана (Paul Newman). И вне сцены Джейк - близкий друг актрисе Натали Портман (Natalie Portman) и Брайсу Долласу Говарду (Bryce Dallas Howard). Другой друг Джейка - ведущий певец "Phantom Planet" Алекс Гринвалд (Alex Greenwald), который играл вместе с ним в "Донни Дарко", а также упомянул имя Джейка на своем альбоме 2002 года "The Guest".
В 2004 году Джейк был назван журналом "People Magazine" одним из 50 самых Горячих Холостяков. Джейк мог быть самым горячим, но и одиноким тоже, т.к. его роман с актрисой Кирстен Данст (Kirsten Dunst) дал трещину в 2004 году. Он был представлен Кирстен его сестрой Мэгги и встречался с ней в течение двух лет. Джейк страдал не только от потери своей возлюбленной, но также и от потери роли Питера Паркера в фильме "Человек-паук 2" ("Spider-Man 2", 2004), которая первоначально предназначалась ему, но впоследствии была отдана Тоби Магуаеру (Tobey Maguire). Его страдания в дальнейшем развеялись, т.к. теперь он встречается с оскароносной актрисой Каталиной Сандино Морено (Catalina Sandino Moreno).

Молодой Голливудский Лауреат премии 2002 года за Крупное Достижение в Мужском Исполнении. Хотя его прослушивание на роль Бетмена/ Брюса Вейна в фильме "Бетмен: Начало" ("Batman Begins", 2005) было неудачным, Джейк продолжил свою актерскую карьеру - несколько его ближайших фильмов на пути к завоеванию признания всего мира.
30 апр 2007, 13:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.