Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Биография. Билли Зейн.


Биография. Билли Зейн.

Биография. Билли Зейн.Этот рослый, статный и видный мужчина специализируется на ролях злодеев и чудаков, он сыграл во множестве многобюджетных хитов и странных независимых фильмах с конца 1980-х гг. Перебравшись в Лос-Анджелес сразу после средней школы, Билли Зейн выступил в местном театре (в юношестве он был вдохновлен посещениями театров Лондона) перед получением эпизодической роли головореза в фильме "Назад в будущее" ("Back to the Future", 1985), "Зубастики" ("Critters", 1986) и телевизионном фильме "На равных" ("Brotherhood of Justice", ABC, 1986). Он наслаждался своим первым крупным достижением с пугающей ролью потерпевшего кораблекрушение психопата в фильме "Мертвый омут" Филипа Нойса (1989) и сыграл не менее жуткого серийного убийцу в "Деле душителей холмов" (The Case of the Hillside Stranglers", NBC, 1989). В следующем году он стал долгожданным дополнением к выдающемуся боевику "Красавица Мемфиса" ("Memphis Belle").С атлетическим телосложением и чувственными чертами вкупе с интеллектуальными наклонностями у Зейна не было недостатка в работе, хотя многие его фильмы ("Мегавилль" ("Megaville" 1990); "Роковая женщина" ("Femme Fatale" 1991)) привлекли мало внимания.
 
Однако он действительно производил неизгладимое впечатление холодного, загадочного Джона Джастина Виллера (John Justice Wheeler), который охватывал взглядом Одри Хорн (Audrey Horne) (Шерилин Фенн (Sherilyn Fenn)) в культовом сериале "Твин Пикс" ("Twin Peaks", ABC, 1990-1991) и длинноволосого влюбленного гермафродита "Орландо" ("Orlando", 1993) - переработке Салли Поттер (Sally Potter) по новелле Виржинии Вульф.

В 1993 году Зейн сыграл главную роль в популярном триллере "Снайпер" ("Sniper"), он сыграл жестокого полковника, выслеживающего черных дезертиров в фильме Марио Ван Пиблза (Mario Van Peebles ) "Отряд" ("Posse"). Следующие несколько проектов состояли из маленьких ролей в больших фильмах ("Поэтичная Джастис" ("Poetic Justice") и "Тумстоун. Легенда Дикого Запада" ("Tombstone"), 1993; комедия "Только ты" ("Only You"), 1994) и больших ролей в маленьких фильмах (в качестве Джо Ди Фостера (Jo Dee Foster) в "Молчании ветчины" ("Silence of the Hams"), 1994; "Хищный огонь" ("Flashfire"), 1994; и "Tales From the Crypt Presents Demon Knight", 1995).

Едва начало казаться, что его лучшее время прошло, как он получает главную роль в фильме Саймона Винсера (Simon Wincer) по комиксу "Фантом" ("The Phantom", 1996). Хотя фильм не преуспел, это достаточно поддержало его рейтинг, чтобы он смог получить роль мошенника-кровосмесителя в фильме "Гори все огнем" ("This World, Then the Fireworks") и богатого грубого жениха Кейт Винслет в катастрофе Джеймса Камерона "Титаник" в 1997 году.

В 90-х годах Зейн остался на маленьком экране, играя свой характерный набор подкрадывающихся и мучающих антигероев. Он сыграл загадочного, сексуального садовника в фильме "Лесное озеро" ("Lake Consequence", 1993), в "Tales from the Crypt" - эпизод "Well-Cooked Hams" (HBO, 1993), мстительного полицейского в "Хищном огне" ("Flashfire", HBO, 1994) и героического защитника окружающей среды в экотриллере "Опасная зона" ("Danger Zone", HBO, 1996).
30 апр 2007, 13:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.