Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Биография. Аврил Лавин.


Биография. Аврил Лавин.

Биография. Аврил Лавин.Канадская певица и автор текстов, известная как Аврил Рамона Лавин (Avril Ramona Lavigne) родилась в Напани, Онтарио, Канада, 27 сентября 1984 года, у Джуди и Джона Лавин - французских канадцев. Она - средний ребенок в семье, у нее есть старший брат, Мэттью и младшая сестра Мишель , которая снялась в ее видеоклипе &Sk8r Boi&. В детстве Аврил пела музыку кантри и в церковном хоре, а также училась играть на гитаре с 12 лет. Позже она выразила свой талант, принимая участие в различных конкурсах. Тогда же она и уехала из дома в Напани, Онтарио, в возрасте 16 лет. Ещё раньше Аврил начала писать собственные песни, которые она писала всякий раз, возвращаясь домой, и описывала в них всё, что с ней произошло. Кроме того, она начала кататься на скейтборде с 14 лет.

Впервые показав свой музыкальный талант в церковном хоре и конкурсах исполнителей музыки кантри, Аврил наконец выиграла конкурс в радио-соревновании, которое позволило ей поехать в Онтарио и спеть с легендой кантри Шанией Твен (Shania Twain). В течение следующих нескольких лет она пыталась добиться того, чтобы американские звукозаписывающие компании обратили на неё внимание, но только в 16 лет ей удалось подписать контракт с компанией Arista records. Всё началось, когда служащий Arista records был столь впечатлен ее музыкой, что даже посоветовал послушать ее генеральному директору компании. Как только контракт с рекорд-лейблом был подписан, Аврил, закончив 11 класс школы, переехала в Нью-Йорк, чтобы начать работу над своим дебютным альбомом. К сожалению, у нее не все получалось так, как было задумано. Ее пребывание в Нью-Йорке оказалось недолговременным. Она не получила одобрения и переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Оттуда она переехала на западное побережье, где начала работать вместе с продюсером/ автором песен Клиффом Магнессом (Cliff Magness) над композициями для дебютного альбома, причем в процессе написания текстов песен принимала активное участие и сама Аврил. Плод общих усилий Аврил и Магнесса проявился в записи в 2002 году сингла &&Complicated&& и его раскрутке в Северной Америке.

Вслед за этим 4 июня 2002 года вышел в свет дебютный альбом Лавин "Let Go", который сразу же стал хитом номер 1 в Канаде и попал в чарт 40 лучших песен Billboard, а меньше чем через 6 месяцев был объявлен "четырежды платиновым" Американской Ассоциацией Звукозаписи. В 2002 году Аврил была номинирована на премию MTV Video Music Awards как "Новый Артист", а в 2003 году на премию Juno Awards, где она была представлена в шести номинациях, из которых получила четыре: Лучший сингл года ("Complicated"); Альбом года ("Let Go"); Новый артист года; Лучший поп-альбом года. Кроме того, она была представлена в восьми номинациях на премию Грэмми, но ничего не выиграла. Тем не менее, синглы с ее альбома стали хитами в разных частях света: "Complicated" стал №1 в Америке и Австралии и №2 в списке 100 лучших исполнителей, по мнению Billboard, "Sk8er Boi" (Skater Boy) № 10 в США и Австралии и № 1 в Канаде, "I&m With You" №1 в чартах США, Великобритании, Канады, Германии, Франции и Австралии, "Losing Grip"- №1 в Канаде, №10 в Тайване, №20 в Чили и попавший в лучшую 20-ку Европы.

С ростом успеха и знаменитости, Аврил часто сравнивали с Аланис Мориссетт (Alanis Morissette), Ванессой Карлтон (Vanessa Carlton) и Мишель Бранч (Michelle Branch), появившейся приблизительно в то же самое время и достигшей такой же популярности. В отличие от критиков, сама Аврил описывает свой дебютный альбом как "поп-альбом с несколькими рок-песнями" и отмечает, что в будущем хотела бы играть больше в стиле рок. Таким образом, она начала работать над новым альбомом, стихи для которого писала с помощью канадского продюсера Чантал Кревиазук. Кроме того, она переписала трэк "Nobody&s Home"с Беном Муди (Ben Moody), бывшим участником Evanescence и со своим бывшим гитаристом Ивеном Таубенфельдом (Evan Taubenfeld). Чтобы альбом стал успешным, Аврил записывала его с тремя продюсерами: Бутчемс Уолкером из Marvelous 3, Рейне Майдой из Our Lady Peace, мужем Кревиазук, Доном Гилмором, продюсером Good Charlotte и Linkin Park. Итак, альбом "Under My Skin" вышел 25 мая 2004 года и попал в списки радиостанций США Канады, Великобритании, Австралии а также в чарты Billboard.

Первый сингл с альбома "Under My Skin" под названием "Don&t Tell Me", который был выпущен ранее, стал № 1 в Аргентине, попал в пятерку лучших в Великобритании и Канаде, и лучшую 10 в Австралии, Бразилии и европейском сводном чарте (июнь 2004). Вслед за тем, второй сингл с альбома "My Happy Ending" также достиг № 9 в чарте Billboard Hot 100, став ее третьим по счету крупнейшим хитом до настоящего времени. Помимо всего прочего, Аврил сделала видео с актером-певцом Эриком Уэстом на Eric West&s neighborhood. Третий сингл с альбома "Nobody&s Home" занял только 41 место в чарте Billboard, но благодаря интересу фанатов и всеобщему признанию, песня все же стала хитом. То же самое произошло и с песней "He Wasn&t", которая также попала на вершины чартов. В результате такого невероятного успеха Аврил была номинирована на премию World Music Award в 2004 году как лучший поп-рок исполнитель, а также представлена в пяти категориях на премию Juno Awards2005, при этом получив три из них, что вместе с предыдущими наградами составило 7. Кроме вышеупомянутых наград, Аврил получила еще множество других, включая 3 награды MTV Asia Awards как лучшая исполнительница, Прорыв года (2003); 4 премии Juno Awards за Лучший Сингл Года ("Complicated"), Альбом Года ("Let Go"), Новый Исполнитель года и Лучший Поп-альбом; Лучшая Исполнительница на 18-м Ежегодном Фестивале Kid&s Choice Awards [апрель 2005]; и 3 премии Juno Awards, главным образом награда Fan Choice Award, Артист Года, Поп-альбом Года ("Under My Skin") в 2005 году. Некоторые другие награды: Аврил попала в список FHM 100 Самых Сексуальных Женщин Мира в 2003 и 2004 годах.

Группа Аврил состоит из Девина Бронсона (Devin Bronson) на ведущей гитаре, Крэйга Вуда (Craig Wood) на ритм-гитаре, Чарли Мониза (Charlie Moniz) на бас-гитаре, и Мэтта Бранна (Matt Brann) на барабанах. Что же касается личной жизни, Аврил однажды сообщила (2003), что встречалась с членом своей группы Джесси Колберном (Jessie Colburn) до настоящего времени, но сейчас она встречается с Дериком Уибли (Deryck Whibley) из поп-панк группы Sum41, с которым вместе купила дом в Беверли Хиллз. Именно для него в конце 2004 симпатичная певица сделала маленькую розовую сердцевидную татуировку в форме буквы &D& на правом запястье. В сентябре распространились слухи, что Аврил и Дерек помолвлены, но менеджер группы Sum41 эти слухи отрицает. Тем не менее, Дерек заявил, что скоро женится на Аврил. И действительно, он сделал предложение Аврил во время окончания ее европейского турне в июне 2005 года и вскоре состоится их свадьба.
30 апр 2007, 13:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.