Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Илья Никулин: самая сильная линия сборной России - нападение


Илья Никулин: самая сильная линия сборной России - нападение

Илья Никулин: самая сильная линия сборной России - нападениеВ воскресенье сборная России одержала свою вторую крупную победу на чемпионате мира по хоккею, разгромив команду Украины со счетом 8:1. По окончании встречи защитник российской сборной Илья Никулин, общаясь с представителями СМИ, не открыл никакого секрета, назвав сильнейшей линией команды нападение.

"У нас очень сильное нападение, есть ребята с именами, есть те, кому надо что-то доказывать. Это самая сильная линия", - считает Никулин, который сам в двух матчах с датчанами и украинцами забросил по шайбе.

Отвечая на вопрос РИА Новости, насколько ему интересно играть с соперниками, которые не в состоянии оказать достойного сопротивления российской сборной, Никулин дал понять, что он не испытывает проблем с мотивацией.

"Интересно играть против любых соперников, какие бы они не были, сильные, слабые, - пояснил он. - Просто ты играешь настолько, насколько тебе позволяет соперник".

При этом он признал, что ощущения от легкой крупной победы и сложной игры различны.
"Это разные какие-то эмоции, здесь ты играешь в свое удовольствие, там ты играешь до какого-то определенного момента, - поделился он своим мнением. - Это разные чувства, но нужно испытать и то, и то". "Победа 8:1 или 3:2 - это точно разные ощущения, но, в общем-то, победа есть победа, неважно с каким счетом", - добавил Никулин.

По его мнению, не стоит делать трагедии из того, что разгром украинской команды был достигнут практически силами только казанской пятерки, на счету которой шесть из восьми заброшенных шайб. "Мы играем вместе уже давно, а те, кто приехал из-за океана, еще до конца друг друга не поняли, - напомнил Никулин. - Я думаю, что они найдут взаимопонимание уже к матчу со сборной Финляндии". "Я вообще не считаю, что на этом нужно акцентировать внимание: сегодня забили мы, в следующей игре забьют они. У нас для этого команда и есть. У кого-то идет игра, у кого-то нет - это нормально".

Говоря о следующем сопернике сборной России, команде Суоми, Никулин не стал скрывать, что он и его товарищи рассчитывают победить. "Я знаю, что финны - хорошая, быстрая команда, но мы будем играть на победу", - пообещал он.

Защитник "Ак Барса" также отметил российских болельщиков, поддерживающих команду на Ходынке. "Здесь очень классная поддержка, - отметил он. - Безусловно, приятно, что болеют. Когда такая махина орет, это действительно подбадривает". "Впрочем, какой-то диковинкой для меня это не является - в Казани нас тоже очень здорово поддерживают", - сказал в заключение Никулин.
Свой заключительный матч на предварительном групповом этапе, в котором ее соперниками будут хоккеисты из Финляндии, сборная России проведет 1 мая.
30 апр 2007, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.