Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Новая версия браузера Firefox будет оснащена защитой от фишинга


Новая версия браузера Firefox будет оснащена защитой от фишинга

Новая версия браузера Firefox будет оснащена защитой от фишингаПредставитель компании Mozilla Майк Шейвер (Mike Shaver) заявил, что новая версия браузера Firefox будет оснащена системой защиты от фишинга - особого вида интернет-мошенничества, когда злоумышленники получают доступ к конфиденциальным данным, таким как номера кредитных карт и т.д. Система защиты от интернет-злоумышленников разрабатывается совместно с компанией Google, сообщает сайт News.com.

В последнее время фишинг стал одним из самых распространенных и самых прибыльных видов интернет-мошенничества. Схема фишинга такова: например, жертве сетевых злоумышленников отправляется письмо якобы от имени сотрудников банка с просьбой подтвердить свои реквизиты. Ссылка в письме ведет на фальшивый сайт, чей дизайн абсолютно схож с дизайном страницы настоящего банка. И когда доверчивый пользователь вводит свои реквизит в поля формы на фальшивом сайте, злоумышленники получают доступ к счетам жертвы. Фишинг-сайты маскируются также под страницы наиболее популярных интернет-ресурсов и используются, помимо кражи банковских данных, для воровства паролей и личных данных пользователя. В декабре 2005 года было зафиксировано более 7000 таких сайтов.

Создатели Firefox заявили, что не будут придерживаться какой-то определенной тактики борьбы с фишингом. По словам представителей Google и Mozilla, защита от фишинга будет осуществляться как с помощью "черного списка" мошеннических сайтов, что и является на сегодня основным способом защиты от фишинга, а также рядом других методов.

Стоит отметить, что сегодня в комплект поставки двух самых популярных браузеров Firefox и IE не входят защитные модули для борьбы с фишингом. Антифишинговые плагины необходимо устанавливать дополнительно. Сегодня единственным браузером, по умолчанию оснащенным защитой от фишинга, является Opera (начиная с версии 8.0).

Представители Mozilla заявили, что первые демо-версии Firefox 2.0 (альфа-версия Firefox 2.0 появится в конце марта) пока не будут оснащаться антифишинговой системой, система защиты от мошенников будет интегрирована в Firefox 2.0 ближе к моменту официального выпуска в третьем квартале 2006 года. www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.