Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Спецслужбы подавляют волнения в городах Эстонии


Спецслужбы подавляют волнения в городах Эстонии

Спецслужбы подавляют волнения в городах ЭстонииВ эстонском городе Нарва, где преимущественно проживает русскоязычное население, произошли столкновения с полицией. Во время вечерних акций протеста задержаны более 100 человек. Спецназ применил силу для подавления волнений, были слышны предупредительные выстрелы.

Вторые сутки остается напряженной обстановка и в соседнем городе Йыхве, где центральные улицы перекрыты полицейскими кордонами. Правоохранительные органы пытаются удержать ситуацию под контролем и не допустить повторения таллинских событий.

В столице Эстонии минувшая ночь прошла спокойно. За три дня беспорядков задержаны около 800 человек. Во время столкновений со спецслужбами ранены более 150 горожан, один погиб. По сообщениям пресс-службы городской полиции, у всех задержанных взяли пробы ДНК.

Точное местонахождение памятника Воину-освободителю, который демонтировали в пятницу, до сих пор неизвестно. Премьер министр страны Андрус Ансип в вечернем телевыступлении сообщил, что монумент находится под охраной полиции, он цел и невридим и в ближайшее время будет установлен на воинском кладбище.

По словам Ансипа, «Бронзового солдата вывезли из центра города, чтобы не дать вандалам повода и возможности связать свою деятельность с памятью павших».

Тем временем посольство Эстонии в Москве вторые сутки остается в блокаде, которую устроили активисты общественных организаций. Возле здания дипмиссии постоянно дежурит ОМОН, передает НТВ.

Правоохранительные органы отмечают, что пикетчики ведут себя мирно. Вечером в Москве похолодало, и протестующие устроили дискотеку, чтобы немного согреться.

НТВ Источник:
29 апр 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.