Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Мария Шукшина. Биография.


Мария Шукшина. Биография.

Мария Шукшина. Биография.Кино
Маша - старшая дочь выдающегося актера и писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федоссевой-Шукшиной. Еще в годовалом возрасте она появилась на экране в новелле "Братка" (киноальманах "Странные люди"), а в шесть лет сыграла в фильме Сергея Никоненко "Птицы над городом".

Окончив Институт иностранных языков, она несколько лет работала переводчицей на бирже, а потом перешла на телевидение.
Со временем Мария решила продолжить семейную традицию и стала актрисой. Она снялась в нескольких фильмах. Самой заметной работой были роли в лирической мелодраме Карена Шахназарова "Американская дочь" и драме Владимира Бортко "Цирк сгорел, и клоуны разбежались".

Затем она на некоторое время отошла от кино. Причиной стал второй брак актрисы. Мария родила сына и занялась его воспитанием. Забот в семье у нее хватает, тем более, что есть еще и старшая дочь от первого брака, которая уже учится в школе.
В последние годы Мария Шукшина вновь стала появляться на экране. Она снялась в сериалах "Идеальная пара" и "Люди и тени". В комедийном сериале "Идеальная пара" она сыграла небольшую, но очень смешную, роль - журналистку, которая берет интервью у Джигарханяна.
 
"Жди меня"
На программу "Жди меня" актриса Мария Шукшина пришла, отвергнув несколько соблазнительных предложений других телекомпаний, и сразу полюбилась зрителям. Ее искреннее сопереживание чужой беде, ее способность найти слова утешения каждому не могут не вызвать симпатию. Сама же Мария благодарна передаче за то, что та открыла ей формулу: "Чужой беды не бывает".

Мария рассказывает о том, как она попала на передачу: "У меня родился сын. Два года я сидела дома и к исходу этого периода стала решать, что же мне дальше делать? В кино сплошные сложности - его почти не снимают. Тогда я задумалась о телевидении. Ну, а поскольку у нас в семье принято, что все блага и неприятности сами сыплются на нашу голову, то приглашение работать на телевидении обрушилось на меня, словно с неба. Причем сразу с четырех каналов. Я уже прошла пробы для ток-шоу "Двое", нас с Сидихиным утвердили. А тут новый соблазн - ОРТ. Да к тому же тема передачи более близкая народу, да еще меня приглашали без проб. Такое доверие меня подкупило. В муках я сделала выбор".

Сейчас уже трудно представить эту программу без ее постоянных ведущих Игоря Кваши и Марии Шукшиной. Мария признается, что работа эта очень трудная, но зато скольких людей эта передача уже сделала счастливыми.
 
29 апр 2007, 11:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.