Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Илья Шакунов. Биография.


Илья Шакунов. Биография.

Илья Шакунов. Биография.Выбор пути
Еще в школьные годы Илья Шакунов начал учиться в студии известного актера Игоря Горбачева. Тем не менее, после окончания школы юноша не сразу принял решение стать актером. Первоначально он поступил в Санкт-Петербургский медицинский институт, затем перевелся в ЛЭТИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Но затем Илья бросил оба института и сдал экзамены в ЛГИТМиК (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства).

В театральном институте Илья Шакунов учился на курсе Вениамина Фильштинского. Уже в те годы он считался одним из самых перспективных молодых актеров. На четвертом курсе Илья уже играл Чацкого на сцене петербургского ТЮЗа им. Брянцева в спектакле «Горе от ума».

Актер ТЮЗа
В 1996 году Илья окончил Л.Г.И.Т.М.и К. По приглашению худрука театра Андрея Андреева, он пришел в труппу ТЮЗа. Очень скоро он стал одним из ведущих актеров театра. Здесь им были сыграны: Князь в спектакле «Русалка», Контрабасист в спектакле «Учитель ритмики», Генрих в спектакле «Дракон».

Помимо ТЮЗа Шакунов играл в спектаклях Романа Виктюка: «Бабочка, бабочка...», «Осенние скрипки», «Путаны». Затем талантливый актер был приглашен в БДТ им. Товстоногова, где репетировал два месяца. Но любовь к родному театру оказалась сильнее, и Илья вернулся в ТЮЗ.

К настоящему времени на сцене ТЮЗа Шакуновым сыграно довольно много ролей. Неудивительно, что по красавцу-артисту сохнут многие юные зрительницы, исправно посещая спектакли с его участием и тайком срывая с театральных стендов фотографии своего кумира.

«Темная ночь»
В кино Илья Шакунов начал сниматься еще с 1993 года. Лет пять он играл совсем крошечные роли – двойника в притче Юрия Павлова «Сотворение Адама», человека в витрине в фильме Алексея Балабанова «Про уродов и людей» и другие. Первую заметную, хотя и эпизодическую роль – Антона, Илья Шакунов сыграл в сериале Дмитрия Месхиева «Женская собственность» в 1998 году.

В 2000 году начался новый этап в кинокарьере Шакунова. Режиссер Олег Ковалов пригласил актера на главную роль в свою картину «Темная ночь». Актер великолепно справился с поставленной задачей - ему удалось создать притягательный, интригующий образ странного героя, полубезумного фотографа по имени Имант, влюбленного в маленькую девочку.

Шакунову как нельзя больше подошла экспрессионистская стилистика фильма. Актер создал четкий, почти графический рисунок роли - длинное черное пальто, круглые очки, безумный взгляд, широкополая шляпа. Он был настоящим князем тьмы, безумным фантазером и опасным спутником.

Фильм имел успех на кинофестивалях, работа Шакунова получила высокую оценку критики. К сожалению массовый зритель так и не увидел эту картину. Активно демонстрируясь на различных кинофестивалях, в прокат фильм так и не вышел.

Работы в кино в 2001-2005 годы
После «Темной ночи» Илья Шакунов стал много сниматься в кино. В драме Михаила Брашинского «Гололед» он сыграл главную роль – Переводчика. Затем последовали роли в сериалах «По имени Барон», «Красная капелла», «Каменская-2», «Виола Тараканова», фильмах «Русский ковчег» (третий кавалер), «Киднеппинг» (Павел Викторович) и «Письма к Эльзе» (охранник Сергей)
С 2002 года Илья Шакунов - президент актёрского агентства продюсерского центра «Брат».

В настоящее время Илья Шакунов занят в сериале Дмитрия Светозарова «Фаворский», где исполняет главную роль – Александра Богданова – прообразом которого стал знаменитый литературный герой граф Монте-Кристо.
 
29 апр 2007, 10:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.