Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » Жители Камчатки протестуют против действий правительства Эстонии


Жители Камчатки протестуют против действий правительства Эстонии

Жители Камчатки протестуют против действий правительства ЭстонииНа Камчатке проходят акции протеста против действий правительства Эстонии по сносу памятника Воину Освободителю.

Как сообщили РИА Новости в региональном штабе "Молодой Гвардии" "Единой России", в воскресенье молодогвардейцами организованы пикеты в самых оживленных точках Петропавловска и Елизово. В ходе пикетов и шествий планируется раздать около 3 тысяч листовок с призывом выразить протест против сноса памятника Воину Освободителю и эксгумации советских солдат, павших при защите Таллина, а также отправить электронные письма в адрес членов эстонского правительства. Плакаты с электронными адресами членов правительства Эстонии и призывом "остановить фашизм" расклеиваются в городах полуострова.

По словам руководителя регионального штаба "Молодой Гвардии" Майи Алтуниной, "акции протеста, которые проходили на Камчатке вчера, и которые проходят сегодня, вызывают активный отклик у всех жителей Петропавловска и Елизово". "До сих пор нам не встретилось ни одного человека, который бы согласился с действиями эстонского правительства или просто остался бы равнодушным к событиям в Таллине", - добавила Алтунина.

Движение молодогвардейцев поддержала Федерация независимых профсоюзов Камчатки. Профсоюзы расценивают действия эстонских властей как "преступление против человечества". "Поддерживая акцию местного отделения партии "Единая Россия", Федерация профсоюзов, как правозащитная организация, направила в адрес эстонского правительства текст обращения с требованием прекратить издевательство над памятью миллионов людей, избавивших мир от фашизма и восстановить памятник Воину Освободителю в Таллине, как дань светлому подвигу советских солдат-освободителей", - говорится в обращении профсоюзов.

Между тем, на прилавках многих камчатских магазинов места эстонских сыров, рыбных консервов и алкогольной продукции заняли листовки с фотографией Бронзового солдата и надписью: "мы не продаем эстонских товаров, мы не предаем память советских солдат". По уверению работников торговых предприятий, абсолютно все покупатели поддерживают инициативу камчатских предпринимателей и не считают, что она каким-либо образом ущемляет их право на выбор. "Никаких слов, кроме слов поддержки этого начинания, мы от покупателей не слышим, - сообщила РИА Новости работница одного из магазинов. - Большинство наших клиентов считают, что меры в отношении Эстонии должны быть очень жесткими".

Власти Эстонии в ночь на пятницу демонтировали памятник Воину Освободителю, что спровоцировало массовые беспорядки. Во время столкновений с полицией были задержаны почти 800 человек. Десятки ранены. Один человек, гражданин России 1987 года рождения, погиб.
29 апр 2007, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.