Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Выбираем правильную щетку для волос


Выбираем правильную щетку для волос

Выбираем правильную щетку для волосОпределите, какая щетка подходит для ваших волос. Правильно выбранная щетка сохраняет силу, здоровье и красоту волос, предотвращает их выпадение. Для дальнейшего укрепления волос рекомендуется также принимать пищевые добавки коллагена или гиалуроновой кислоты.

Уход за волосами начинается с расчесывания. Существует как минимум три вещи, которые вы должны знать о расчесывании волос: как выбрать щетку для волос, как ею правильно пользоваться и как ее чистить. Расчесывание волос должно усиливать приток крови к коже головы, что способствует росту здоровых и сильных волос.

Выбираем щетку: щетка с натуральной щетиной

Щетка с натуральной щетиной - прекрасный выбор. Например, структура свиной щетины сходна со структурой волос, щетина отлично поглощает грязь и жир - в точности, как наши волосы. Кроме того, кончики свиных щетинок закруглены и слегка массируют волосы и кожу головы.

Обратите внимание на щетки со свиной щетиной фирмы Kent (но щетки с нейлоновой щетиной этой же компании строго противопоказаны для здоровья волос).

Вред щеток с нейлоновой щетиной определяется тем, что такая щетина жестче свиной и может царапать кожу головы. Искусственные нейлоновые щетинки обычно заострены и вызывают воспаление волосяных луковиц, а также могут привести к повреждению волосяного ствола и выпадению волос.

Расчесываем волосы

Чтобы волосы росли сильными и здоровыми, необходимо обеспечить приток крови к коже головы. Кроме того, кожа головы должна быть чистой, чтобы избежать накопления жира и грязи в волосяных фолликулах. Регулярное использование щетки с натуральной свиной щетиной помогает достичь этой цели.

Волосы следует расчесывать, когда они сухие. Это помогает предотвратить ломкость и выпадение волос. Расчесывая волосы, вы стимулируете приток крови к коже головы, обеспечивающий волосяные фолликулы питательными веществами. Также небольшое натяжение волос способствует выделению фолликулами масла, выполняющего функцию естественной смазки волос.

Старайтесь расчесывать волосы щеткой с натуральной щетиной не менее двух раз в день, утром и вечером. Короткие волосы рекомендуется расчесывать в течение трех минут, а длинные волосы - не менее пяти минут.

Расчесывая волосы, склоняйте голову вниз - это также способствует усилению кровообращения в коже головы. Расчесывайте волосы по направлению от затылка вперед, а затем сбоку к макушке. Наконец, расчешите волосы спереди назад, к затылку.

Чистим щетку для волос

Щетку для волос по возможности нужно чистить ежедневно. Если вы пользуетесь двумя или более щетками, сделать это легче. На щетке с натуральной свиной щетиной скапливается грязь и жир с волос. Если щетку регулярно не чистить, эта грязь и жир возвращаются обратно на волосы, где прочно оседают. Со временем эта грязь и жир закупоривают волосяные фолликул, что может в итоге привести к выпадению волос или даже облысению.

Лучше всего щетку чистить, когда вы принимаете душ. Капните на щетку несколько капель шампуня и слега потрите щетинки вперед-назад. Почистив щетку, вытрите ее полотенцем и оставьте сушиться до следующего дня. Пока щетка не высохнет, используйте другую, чистую щетку.

Пищевые добавки коллагена

Для укрепления волос часто рекомендуют принимать пищевые добавки коллагена под названием Super Collagen + C. Особенно эффективна эта добавка в сочетании с гиалуроновой кислотой. Оба эти питательные вещества обеспечивают коллагеном кожу, волосы, суставы и другие части тела.

Итак, правильный выбор щетки для волос играет немалую роль в сохранении здоровья, силы и красоты волос. Не слишком интенсивное ежедневное расчесывание волос дает эффект массажа. Но не забывайте держать щетку для волос в чистоте - вы ведь не хотите, чтобы грязь и жир снова осели на волосах, негативно отражаясь как на их внешнем виде, так и на здоровье.
28 апр 2007, 15:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.