Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Супруги Стриженовы отсудили миллион за статью о разводе


Супруги Стриженовы отсудили миллион за статью о разводе

Супруги Стриженовы отсудили миллион за статью о разводеАлександр и Екатерина Стриженовы через суд добились от газеты "Жизнь" опровержения статьи об их разводе и компенсации в один миллион рублей за информацию о том, что Стриженов постоянно изменяет жене, избивает и притесняет ее, сообщил адвокат семьи Олег Кулагин.

"Мало того, что сам заголовок не соответствует реальности, в заметке также утверждалось, что Стриженов постоянно изменял своей жене, мучил ее необоснованной ревностью и даже однажды избил на ее глазах милиционеров, что является полной ложью", - заявил защитник в интервью РИА "Новости".

Стриженовы посчитали, что публикация порочит их честь и достоинство, и подали иск о возмещении морального ущерба. Суд поддержал позицию телеведущей и режиссера и присудил им по 500 тысяч рублей, а также обязал газету опубликовать опровержение.
Отметим, ранее довольно-таки крупную компенсации пришлось выплатить газете "Твой день". Московский суд взыскал с издания 10 тысяч долларов в пользу актрисы Веры Глаголевой за незаконную публикацию ее фотографии и распространение недостоверных сведений личного характера. Поводом для иска стала статья двухлетней давности, в которой говорилось, что актриса в канун юбилея сделала пластическую операцию.

Напомним, 25 мая прошлого года представители творческой интеллигенции обратились к исправительной и законодательной власти с просьбой принять поправки в закон о СМИ, которые защитили бы деятелей культуры от вмешательства в частную жизнь и распространения недостоверной информации. Документ подписали более 30 человек. Источник:
28 апр 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.